Minggu, 12 April 2026

Pasangan Pengantin Baru Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kamar Kos di Manado

Kapolresta Manado Kombes Pol Benny Bawensel mengatakan, polisi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab tewasnya kedua pengantin baru itu.

Kompas.com/Skivo Marcelino Mandey
Mayat suami istri saat dimasukkan ke dalam ruang jenazah di RS Bhayangkara Manado, Sabtu (11/1/2020) malam. 

TRIBUNJABAR.ID, MANADO- Pasangan suami istri ditemukan tewas mengenaskan di sebuah rumah kos di Kelurahan Komo Luar, Lingkungan II, Kecamatan Wenang, Kota Manado,  Sabtu (11/1/2020).

Kabar tewas mengenaskannya pasangan suami istri ini  menghebohkan warga Sulawesi Utara karena foto jasad kedua korban beredar luas di media sosial.

Berdasarkan informasi, pasangan suami istri ini belum lama menikah.

Korban bernama Gung Akbar (26) dan istrinya, Rosna Sartika Kandong (27).

Kedua jasad sudah berada di ruang jenazah Rumah Sakit Bhayangkara Manado.

Jasad kedua korban tiba di RS Bhayangkara pukul 19.45 Wita.

Kakek Emuh di Tasikmalaya Meninggal Setelah Dipatuk Ular, Kaki Sempat Menghitam

Cerita Wanita di Soppeng Tewas Saat Coba Selamatkan Anak Saat Kebakaran

Kapolresta Manado Kombes Pol Benny Bawensel mengatakan, polisi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab tewasnya kedua pengantin baru itu.

 "Yang pasti, jasad kedua korban harus diautopsi untuk mengetahui sebab-sebab kematian," katanya saat dikonfirmasi Kompas.com lewat pesan singkat, Sabtu malam.

Kronologis Kejadian

Sebelumnya, Gung Akbar (26) dan istrinya, Rosna Sartika Kandong (27) ditemukan tewas bersimbah darah di indekos di Kelurahan Komo Luar, Lingkungan II, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (11/1/2020).

Gung merupakan seorang pegawai negeri sipil (PNS). Ia berasal dari Kabupaten Mamuju Utara, Sulawesi Barat.

Sedangkan, Rosna berasal dari Kelurahan Girian Bawah, Kecamatan Girian, Kota Bitung.

Saksi Joni Anna (39) mengatakan, sekitar pukul 12.00 Wita, ia melihat Gung keluar untuk mengambil makanan melalui jasa pesan antar dan kemudian langsung masuk ke kamar.

"Sekitar pukul 00.30 Wita, saya melihat istrinya, Rosna masuk ke dalam kamar. Setelah mereka berdua di dalam kamar, saya sudah tidak mendengar lagi ada suara atau keributan," kata Joni.

Hasil Liga Inggris- Liverpool Tekuk Tottenham Hotspur, Leicester City Keok di Markas Sendiri

Persib Bandung Geber Persiapan Asia Challenge Cup 2020 di Malaysia, Latihan Pagi dan Sore

Keesokan harinya, sekitar pukul 16.00 Wita, Joni didatangi teman dari pasangan suami istri tersebut dan ingin bertemu korban Rosna.

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved