Bobotoh Persib
Biruni Queenzy, Balita Maung Geulis Persib Bandung, Baju Serba Biru, Usia 2 Bulan Nonton di Stadion
Alasan memberikan nama Biruni, karena Persib identik dengan warna biru, pangeran biru. Karena dia perempuan, maka kami berikan nama Biruni
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Kisdiantoro
Laporan Wartawan Tribun Jabar Daniel Andreand Damanik
TRIBIUNJABAR.ID, BANDUNG - Biruni Queenzy Arrizky, puteri pertama dari pasangan Ar Rizky Al Huda (28) yang akrab disapa Al Biru dan Susiyani Arrizky (25), sudah ditularkan virus positif cinta terhadap Persib Bandung.
Al Biru, menjelaskan kepada Tribun Jabar pada Jumat (10/1/2020), puterinya tersebut lahir di Bandung pada 06 Februari 2019.
"Alasan memberikan nama Biruni, karena Persib identik dengan warna biru, pangeran biru. Karena dia perempuan, maka kami berikan nama Biruni dari Bahasa Arab yang artinya wanita cerdas. Kami orangtuanya punya mimpi, agar Biruni bisa memimpin Persib Bandung, jadi pemain Persib Putri juga tidak masalah," kata Al Biru kepada Tribun Jabar di Graha Persib Jl Sulanjana, Kota Bandung, Jumat (09/1/2020).
• Masuk Jajaran Pelatih Akademi Persib Bandung, Tantan Belum Mau Pensiun Sebagai Pemain
Terkait dengan cita-cita Biruni, Al dan sang istri tidak membatasi, bahkan memberikan kebebasan kepada sang putri untuk menentukan cita-citanya di masa mendatang.
Sesuai makna dari namanya, pasangan yang menikah pada tahun 2018 ini berharap puterinya bisa menjadi pemimpin wanita cerdas yang bisa bermanfaat bagi banyak orang.
Al menambahkan bahwa puterinya tersebut sesekali sudah bisa mengucapkan nama pemain Persib "Ezechiel" dan untuk mengatakan Persib dengan sebutan "Encip".
Jika menonton pertandingan Persib Bandung dari televisi, saat kamera menyorot Ezechiel, Al mengatakan bahwa puterinya menunjukkan ekspresi kegirangan dan tersenyum.
Saat ditemui Tribun Jabar pun, Biruni dipoles orangtuanya menggunakan atribut Persib Bandung seperti baju, kaos kaki berwarna biru, dan membawa boneka Prabu.
Di rumah, pakaian Biruni didominasi pakaian/Jersey Persib Bandung ataupun pakaian bernuansa warna biru.
"Kami juga tidak membatasi, ada juga pakaian warna pink, dan warna lain, tapi lebih banyak berwarna biru, seperti "dress" nya saja berwarna biru dongker," kata Susiyani Arrizky di lokasi yang sama.
• Baru Bergabung Persib Bandung, Beni Oktavianto Siap Jawab Keraguan Bobotoh
Pada ulang tahun pertamanya nanti, kedua orangtua Biruni berencana akan memberikan kado spesial kepada puterinya yaitu menonton secara langsung setiap Persib bertanding. Artinya, mereka sudah berencana dan menyiapkan untuk keliling Indonesia jika Persib main dalam satu musim di tahun 2020 ini.
Usia dua bulan, Biruni sudah diajak orangtuanya untuk menonton Persib Bandung di stadion sepakbola. Karena usia masih sangat bayi, Al pun membeli tiket untuk duduk di kelas VIP. Jika nanti puterinya sudah berusia dua tahun, maka akan kembali membeli tiket di tribun timur.
"Alasannya ya untuk keamanan dan kenyamanan Biruni, kalo di VIP kan lebih nyaman dan lebih sedikit orang yang merokok," kata Al Biru.
• Bek Persib Bandung di Garuda Select Ini Sebut Bek Persebaya Jadi Panutannya
Kalau dibawa ke Stadion untuk menonton secara langsung pertandingan Persib Bandung, Biruni sangat tenang dan sesekali bertepuk tangan. Keriuhan dan suasana yang sangat ramai tidak membuat bayi ini terkejut maupun menangis. Al mengatakan, bahwa puterinya juga pernah tertidur saat berada di stadion, itupun saat pertandingan sedang istirahat. Saat pertandingan berlangsung, puterinya selalu antusias.
Teman-teman Al dan tetangganya menyebut Biruni sebagai "Maung Geulis". Bahkan, setiap Persib bertanding, tetangga sering bertanya kepada Biruni, apakah ikut menonton atau tidak.
