Jakarta dan Sekitarnya Diterjang Banjir, Warga Tewas Tersetrum Listrik, di Depok Longsor
Dilaporkan hujan intensitas tinggi mengguyur sejak Selasa (31/12/2019), sehingga sejumlah wilayah banjir pada Rabu (1/1/2020).
TRIBUNJABAR.ID - Pada hari pertama tahun 2020, sejumlah wilayah di Jakarta dan Jawa Barat diterjang banjir.
Dilaporkan hujan intensitas tinggi mengguyur sejak Selasa (31/12/2019), sehingga sejumlah wilayah banjir pada Rabu (1/1/2020).
Berikut rangkuman peristiwa bencana di awal tahun 2020:
• Banjir Rendam Sejumlah Wilayah di Bekasi, Listrik Rumah Warga Padam
Warga Meninggal Dunia Diduga Tersetrum
Seorang warga di Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, meninggal dunia diduga karena tersetrum aliran listrik.
Dilansir Tribunnews, korban merupakan remaja berusia 16 tahun bernama Arfiko Alif Ardana.
Diketahui, hujan deras yang terjadi di Jakarta sejak Rabu dini hari menyebabkan banjir di pemukiman warga pada subuh, tadi.
Direktur Komunikasi ACT, Lukman Aziz, menuturkan lokasi kejadian korban tersetrum berada di depan masjid Al ikhlas RW 06, Serdang.
"Saat peristiwa terjadi ketinggian banjir di pemukiman warga mencapai 40 cm," ungkap Lukman Aziz.
Korban tersetrum akibat tiang listrik yang mengalami kebocoran setrum.
Dan kemudian setrum menyengat korban hingga tewas.
• Empat Mobil dan 8 Motor Hanyut Saat Banjir Bandang Menerjang Cimareme Indah Bandung Barat
Longsor di Depok
Sementara itu tanah yang berlokasi di pinggir Saluran Cabang Tengah, di belakang Perumnas Depok RT 04 / RW 011, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat, longsor.
Dilansir Kompas.com, kejadian tersebut berlangsung pada Rabu (1/1/2020) sekitar pukul 11.00 WIB.
Akibatnya, pohon roboh dan menutupi sebagian jalan.
“(Pohon) yang besar roboh jam 11. Yang kecil-kecil sudah roboh dari subuh,” kata warga Perumnas Depok, Santo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/banjir-tvri.jpg)