Bahu Jalan Caringin Padalarang Ambles, Tiga Kios Hancur Terbawa Longsor
Hujan deras pada Selasa (31/12/2019) sore, membuat bahu jalan ambles sepanjang 30 meter dengan k
Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Hujan deras pada Selasa (31/12/2019) sore, membuat bahu jalan ambles sepanjang 30 meter dengan kedalaman enam meter di Jalan Caringin, RT 01/10/ Desa Kertajaya, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Saksi mata, Ujang (39) mengatakan, peristiwa tersebut akibat ada luapan air Sungai Cihaurgeulis hingga menutupi jalan.
"Waktu kejadian saya sedang di lokasi, banjirnya sekitar pukul 16.30 WIB kemarin (Selasa, 31/12/2019), kalau longsornya pukul 17.00 WIB, jadi ada luapan dari sungai setelah dibuka, karena di atasnya kayak danau," kata Ujang, pemilik kios rongsok di dekat lokasi, Rabu (1/1/2020).
• Cerita Warga Saat Banjir Bandang Terjang Cimareme Indah, Sempat Terseret Bangkit karena Ingat Anak
Ujang menjelaskan saat kejadian kiosnya itu sedang buka, namun setelah air mulai surut, tak berselang lama jalannya ambles.
Ujang bersyukur lantaran saat kejadian tidak ada korban jiwa, namun tiga kios yang berada disampingnya ikut terbawa longsor.
"Kalau kios saya masih utuh, tapi ada tiga kios yang hancur terbawa longsor, kios las, kios rongsok dan rumah makan padang," ujarnya
Saat Tribun Jabar di lokasi, Rabu (1/1/2020) sekitar pukul 11.00 WIB arus lalu lintas disepanjang Jalan Caringin Padalarang, KBB nampak macet.
• Banjir Kepung Jakarta, Jokowi Instruksikan 3 Hal Penting, Gubernur Anies Baswedan Siap Tanggungjawab
.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/bahu-jalan-caringin-padalarang-ambles-tiga-kios-hancur-terbawa-longsor.jpg)