Niat Mencari Ikan, Pria Lajang Asal Tasikmalaya Ini Tewas Tenggelam di Sungai Cilonggan
Perjalanan hidup Helmi Andara Maulana (22), warga Desa Muncang, Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya, harus berkahir di penghujung tahun 2019
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Perjalanan hidup Helmi Andara Maulana (22), warga Kampung Cihaseum, Desa Muncang, Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya, harus berkahir di penghujung tahun 2019.
Lelaki yang masih lajang ini tewas tenggelam di Sungai Cilonggan, setelah terpeleset saat mencari ikan, Selasa (31/12) petang. Walau segera ditemukan warga, namun nyawa Helmi tak tertolong.
Danramil Sosonghilir, Kapten Rohadi, dalam laporannya ke markas Kodim 0612 Tasikmalaya, mengungkapkan, sekitar pukul 14.30, korban terlihat berada di tepi Sungai Cilonggan untuk mencari ikan.
"Korban menggunakan strum aki untuk melumpuhkan ikan. Namun tiba-tiba kakinya terpeleset dan langsung jatuh ke sungai yang sedang deras aliran airnya," kata Rohadi.
Warga yang mengetahui kejadian itu segera lapor. Petugas Babinsa Desa Muncang, Serka Uhan, bersama anggota Polsek dan warga berupaya melakukan pencarian. Tak lama tubuh korban pun ditemukan, tersangkut di bebatuan.
Petugas segera mengevakuasi korban yang diketahui sudah tak bernyawa lagi dan membawanya ke Puskesmas untuk divisum.
"Dari hasil visum serta kesaksian warga, korban sebelumnya terpeleset dan akhirnya jatuh ke sungai. Pihak keluarga pun menerima kejadian tersebut sebagai musibah," ujar Rohadi. (firman suryaman)