Persib Bandung

Setelah Lawan Persib Bandung, Darije Kalezic Pamit dari Pelatih PSM Makassar

Pertandingan melawan Persib Bandung bakal menjadi laga terakhir bagi Darije Kalezic, sebagai pelatih PSM Makassar.

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD FADHLY ALI
Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic mundur. 

Laporan Waratawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pertandingan melawan Persib Bandung bakal menjadi laga terakhir bagi Darije Kalezic, sebagai pelatih PSM Makassar.

Musim depan, Ia tidak akan menjadi juru taktik bagi PSM Makassar.

Setelah melawan Persib Bandung, pada pekan ke 34 Liga 1, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung, Minggu 22 Desember, Darije Kalezic akan hengkang dari PSM Makassar dan kembali ke negaranya.

"Saya akan meninggalkan PSM Makassar dengan baik, apa yang terjadi di Makassar saya belum pernah lihat," ujar Darije Kalezic, saat jumpa pers, di Graha Persib, Sabtu (21/12/2019)..

"Saya bangga dengan pemain saya, saya akan pergi ke Eropa dengan perasaan yang baik. Saya kira banyak hal yang harus ditingkatkan, dan soal yang perlu ditingkatkan itu membutuhkan waktu yang penjang untuk menjelaskannya," tambahnya.

Darije Kalezic mengaku sangat capek menjalani kompetisi Liga 1 2019.

Viking Persib Bandung Siapkan Kado Istimewa untuk Hariono di Stadion Si Jalak Harupat

PREDIKSI SUSUNAN Pemain PERSIB Bandung VS PSM Makassar, Laga Terakhir Hariono di Persib Bandung

Menurutnya, selama satu musim, PSM sudah menjalani banyak pertandingan.

Musim ini PSM Makassar harus menjalani tiga kompetisi sekaligus yakni Liga 1, Piala Indonesia dan AFC Cup.

"Saya capek, pemain saya capek, kita memainkan 58 pertandingan, hampir sama dengan Man City, dan saya tidak bisa hitung perjalanan penerbangan kita," ucapnya.

Menurutnya, kondisi tersebut sangat menguras tenaga pemainnya.

Sebab, kata dia, normalnya setiap tim itu bermain 37 pertandingan dalam satu musim.

"Kita main sekali empat hari sejak April, dan di musim yang normal sebuah klub itu main 37 pertandingan. Jadi ini musim yang sangat ekstrem, PSM belum pernah menjalaninya, pengalaman ini pemain belum pernah jalani," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved