Faye Nicole Jones Tak Takut Dipanggil Polisi, Siap Jika KPK Memanggil
Nama Faye Nicole Jones terlibat atas kasus suap pemberian fasilitas atau perizinan keluar Lapas Klas I Sukamiskin
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Artis sekaligus model Faye Nicole Jones, mengakui dirinya tak takut terhadap proses hukum.
Ia siap kapanpun, jika dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Nama Faye Nicole Jones terlibat atas kasus suap pemberian fasilitas atau perizinan keluar Lapas Klas I Sukamiskin yang diduga dilakukan Tubagus Chaeri Wardhana alias Wawan.
Manajer Faye Nicole Jones, Derry memastikan, kalaupun Faye mendapat surat panggilan dari KPK ia pasti akan datang.
Ia tak mungkin mangkir dari panggilan KPK, lantaran tak takut akan proses hukum yang menantinya.
“Nggak mungkin enggak datang, karena nggak ada hal yang dia takutin,” katanya kata Derry saat dihubungi Tribunnews, Kamis (19/12/2019).
Derry memastikan Faye Nicole Jones tidak mangkir atas panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (18/12/2019) kemarin.

Hingga saat ini, kata Derry, Faye belum menerima surat panggilan dari KPK.
“Sebenarnya bukan mangkir yah, bener-bener nggak ada surat panggilan (dari KPK) yah yang diterima sama Faye,” kata dia.
Faye Nicole Jones yang kini sedang berkuliah di Bandung, belum menerima surat tersebut.
Begitu pula dengan orangtuanya yang berada di Cilegon.
“Saya manajemennya di Jakarta juga nggak terima, sampai tadi 10 menit yang lalu saya telfonan sama Faye, nggak ada surat panggilan masuk ke Faye. Bukannya dia mangkir,” katanya.
Sebelumnya, Faye disebut mangkir dari pemanggilan tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (18/12/2019) ini.
Hal berbeda justru diungkap Pelaksana Harian Kabiro Humas KPK Yuyuk Andriati.
Ia mengatakan pihaknya belum mendapat keterangan alasan ketidakhadiran Faye.
