Teror Ular Kobra di Tasik

BREAKING NEWS Teror Ular Kobra di Tasikmalaya, Warga Temukan 10 Anak Ular Kobra Berkeliaran

Teror ular kobra merambah Tasikmalaya. Warga perumahan menemukan 10 anak ular kobra berkeliaran.

Penulis: Firman Suryaman | Editor: taufik ismail
istimewa
Ular kobra yang tertangkap di Tasikmalaya. 

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Anak ular kobra meneror warga Perumahan Tata Lestari, Desa Cikadongdong, Kabupaten Tasikmalaya, sejak sepekan terakhir ini.

Hingga Senin (16/12/2019), warga sudah menemukan 10 ekor anak ular kobra.

"Temuan terakhir tadi pagi sekitar pukul 06.00. Anak ular kobra ditemukan di samping rumah Pak Ayi. Lalu kami tangkap hidup-hidup," kata Ketua RW di Perumahan Tata Lestari, Dedi MZ.

Dedi menambahkan, munculnya teror anak kobra, terjadi sejak sepekan terakhir ini.

Warga dikejutkan dengan munculnya sejumlah anak kobra di berbagai tempat di perumahan.

Beruntung sejauh ini tidak ada yang sampai dipatuk.

"Panjang ular ini sekitar 40 cm dengan diameter sebesar telunjuk orang dewasa. Yang kami takutkan, walau kecil tapi di bagian lehernya sudah bisa membuka lebar khas kobra. Kami khawatir sudah berbisa," kata Dedi.

Dari 10 ekor anak kobra yang berhasil ditemukan, kata Dedi, ada yang berhasil ditangkap hidup-hidup dan ada pula yang dibunuh karena warga awam dalam perburuan ular.

"Warga masih khawatir karena induk ular belum ditemukan. Tapi waktu googling katanya induk ular bisanya sudah pergi meninggalkan anak-anaknya yang sudah menetas. Tapi kami tetap khawatir. Karena sang induklah yang paling berbahaya," ujar Dedi.

Hingga Senin siang warga masih mewaspadai munculnya anak kobra.

"Warga terus berupaya membersihkan tempat-tempat yang sekiranya jdi sarang ular. Seperti tumpukan batu dan semak belukar," kata Dedi.

Warga Perumahan Royal Citayam Residen, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor dibuat geger dengan ditemukannya puluhan anak ular kobra.
Warga Perumahan Royal Citayam Residen, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor dibuat geger dengan ditemukannya puluhan anak ular kobra. (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Di Purwakarta

Teror ular kobra menghantui masyarakat di musim hujan ini.

Di beberapa daerah Jawa Barat, warga sudah mendapati ada ular kobra berkeliaran.

Teranyar, di Purwakarta, juga ditemukan ular berbisa tersebut.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved