Kamis, 23 April 2026

Bocah Garut Gagal Bunuh Diri

Remaja Putri yang Coba Bunuh Diri Itu Kerja Serabutan di Bundaran Guntur Garut

remaja putri yang mencoba bunuh diri di Jembatan Cimanuk, Kecamatan Garut Kota kerap beraktivitas di kawasan Bundaran Guntur

Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Ichsan
Tribun Jabar/Firman Wijaksana
Anggota Polsek Garut Kota meminta keterangan kepada F (15), remaja putri yang mencoba bunuh diri di Jembatan Cimanuk, Kecamaran Garut Kota, Jumat (6/12/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - F (15), remaja putri yang mencoba bunuh diri di Jembatan Cimanuk, Kecamatan Garut Kota kerap beraktivitas di kawasan Bundaran Guntur. F dan anak jalanan (anjal) lain, sering bekerja serabutan untuk mendapatkan uang.

"Mereka enggak ngamen, tapi kerja serabutan. Kayak bantu-bantu yang di pasar atau warung. Dapat makan dari bantu-bantu itu," ujar Kepala Dinas Sosial Garut, Ade Hendarsyah, Jumat (6/12/2019).

Ade mengaku jika penanganan F bukan kali pertama. Meski sudah ditempatkan ke lokasi yang lebih layak, F malah kembali lagi ke jalanan.

Untuk menangani masalah anjal, Dinsos akan bekerja sama dengan Satpol PP. Pihaknya akan melakukan penertiban anjal yang berada wilayah perkotaan Garut.

Di TK Ini Murid Terbiasa dengan Teman Berbeda Agama, Doa Bergantian dan Saling Menghormati

"Tapi sulit mereka ini (anjal). Ketika disuruh tinggal di panti, mereka suka kabur. Lebih betah di jalanan," ucapnya.

Meski sulit, Ade mengaku akan mencoba agar semua anjal bisa mendapat tempat yang layak. Jangan sampai keberadaan anjal malah mengganggu masyarakat.

Terkait persoalan F, pihaknya juga masih mencari informasi. Pasalnya keterangan yang diungkapkan F selalu berubah-ubah.

"Ada yang nyebut dia orang Kerkof. Tapi pas ditanya ngakunya dari Cilawu. Kadang-kadang Garut kota juga, pernah juga bilang dari Tasik," katanya.

Kemiskinan, Nenek Cartem Tinggal di Gubuk Reyot, Hidup Sebatang Kara, Sudah Lama Kakinya Lumpuh

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved