Senin, 13 April 2026

Ini Dia Ade Agisni, Driver Ojol yang Bawa Bayi Saat Narik, Minta Doa Agar Anaknya Diberi Kesehatan

Ini dia Ade Agisni, driver ojek online yang membawa bayi saat menarik penumpang. Meminta doa agar anaknya diberi kesehatan.

Penulis: Mumu Mujahidin | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Mumu Mujahidin
Ade Agisni, driver ojek online yang ramai diberitakan karena menarik penumpang sambil membawa anaknya. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin

TRIBUNJABAR.ID, SOREANG - Belakangan ramai dibicarakan sosok pengojek online yang narik sambil membawa anaknya yang berumur 22 bulan.

Tribun Jabar berhasil menemui driver ojek online tersebut.

Namanya Ade Agisni. Ia berusia 26 tahun.

Ade Agisni mengojek sambil membawa anak demi memenuhi kebutuhan sehari-sehari anaknya.

Ade menjadi driver ojek online sejak tahun lalu setelah dari tempat kerjanya di pabrik.

"Tahun kemarin sudah mulai ngojek tapi sambil kerja di pabrik. Dan mulai fokus ngojek tahun ini setelah keluar dari kerjaan," saat ditemui di kediamannya di Cimaung Kamis (28/11/2019).

Pengemudi ojek online di Kabupaten Bandung viral karena menggendong bayi saat bekerja.
Pengemudi ojek online di Kabupaten Bandung viral karena menggendong bayi saat bekerja. (Akun Instagram @infotidayeuhkolot, Rabu (27/11/2019).)

Selama ngojek online, Ade kerap mendapat orderan mengantar penumpang ke berbagai tempat di wilayah Bandung, baik Kabupaten Bandung, Kota Bandung, Cimahi dan Bandung Barat.

"Narik biasanya ke Cimahi, kadang ke Lembang, ke Gedung Sate, ke kota. Tapi rata-rata mah kabupaten aja. Kalau bawa anak mah enggak pernah jauh-jauh hanya di wilayah kabupaten," katanya.

Ade mengaku tidak banyak pendapatan yang diperolehnya dari ngojek online.

Ini karena ia harus membagi waktu antara ngojek dan mengurus anak semata wayangnya.

"Enggak banyak, tapi alhamdulillah cukuplah buat biaya hidup sehari-hari sama jajan anak mah. Sejauh ini saya merasa nyaman ngojek karena bisa mengatur waktu sendiri buat kerja dan ngurus anak," ucapnya.

Dalam sehari ia paling hanya menerima orderan 7 hingga 8 penumpang saja.

Ade mengaku pendapatannya dalam sehari tidak lebih dari Rp 100 ribu.

Menurutnya selama dibawa ngojek online, anaknya tidak pernah rewel atau merepotkannya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved