Maling Motor di Masjid di Kayu Ambon Lembang Terekam CCTV, 2 Motor Digasak saat Korban Salat Magrib

Aksi pencurian sepeda motor di lingkungan Masjid At-Takwa, Desa Kayuambon, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Ichsan
istimewa
Tangkapan layar CCTV pencurian motor di sebuah masjid di Lembang. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, LEMBANG - Aksi pencurian sepeda motor di lingkungan Masjid At-Takwa, Desa Kayuambon, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) terekam Closed Circuit Television (CCTV).

Tak tanggung-tanggung, pelaku menggasak dua unit motor sekaligus ketika korbannya melaksanakan Salat Magrib. Kedua korban pun telah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Lembang.

Pencurian motor yang terjadi pada Sabtu (2/11/2019) sekitar pukul 18.05 WIB itu diketahui motor milik Rian Sulaeman dan motor milik temannya. Kedua motor yang hilang itu yakni Honda Vario dengan pelat nomor D 2326 UBG dan Honda Beat D 6324 UDL.

Kanit Reskrim Polsek Lembang, Ipda Yuhadi membenarkan kejadian curanmor tersebut dan pihaknya sudah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Betul, terjadi curanmor yang terekam CCTV, pelakunya datang menggunakan kendaraan berjumlah empat orang," ujarnya saat ditemui di Lembang, Selasa (5/10/2019).

Jelang Persib Bandung vs PSIS Semarang: Tim Tamu Yakin Raup Tiga Poin, Ini yang Membuat PSIS Pede

Ia mengatakan, modus yang digunakan para pelaku memang terlihat di CCTV tersebut. Saat melakukan aksinya, pelaku menggunakan kunci astag untuk merusak kunci kontak motor korban.

"Pada saat itu sedang Salat Magrib, kemudian satu pelaku masuk ke masjid untuk melihat kondisi. Tiga orang lainnya bergerak melakukan pencurian kendaraan korban," katanya.

Untuk saat ini, pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap serta menangkap komplotan pencuri motor ini. Pihaknya juga mengaku sudah mengetahui wajah pelaku secara jelas dari CCTV.

"Sesuai yang terlihat di CCTV ada satu pelaku sudah jelas wajahnya, itu yang sedang kita lidik," kata Yuhadi.

Salah seorang pengurus masjid yang enggan disebutkan namanya mengatakan, aksi curanmor yang terparkir di halaman masjid ini berlangsung sangat cepat di saat para jemaah tengah sedang melaksanakan Salat Magrib.

Begini Reaksi Susi Pudjiastuti Diisukan Maju Jadi Bakal Calon Bupati Pandeglang

"Ada seorang ibu yang melihat kejadian itu, tapi tidak menyangka kalau saat itu komplotan maling motor sedang beraksi, dia mengira pelaku itu rekannya korban," ucapnya.

Ia mengatakan, sudah ada empat kali kejadian curanmor yang menimpa warga saat salat di masjid tersebut. Bahkan, beberapa tahun lalu sepeda motor miliknya pun pernah hilang digasak maling di tempat yang sama.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved