Persib Bandung
Ditahan Imbang Tira Persikabo Putri, Persib Putri Gagal Penuhi Ambisi
Ambisi sapu bersih Persib Putri gagal diwujudkan. Pada laga terakhir di Seri 2 Grup A Liga 1 Putri di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Kamis (31/10
TRIBUNJABAR.ID, BOGOR - Ambisi sapu bersih Persib Putri gagal diwujudkan. Pada laga terakhir di Seri 2 Grup A Liga 1 Putri di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Kamis (31/10/2019), menghadapi Tira Persikabo Putri, papan skor imbang 1-1.
Meski bermain imbang, Persib Putri tetap kokoh di puncak klasemen dengan raihan 19 poin. Disusul Tira Persikabo di posisi kedua dengan 17 poin.
Tira yang menjadi tuan rumah Seri 2 Grup A unggul lebih dulu. Riri Junian mencetak gol melalui titik penalti pada menit 49. Wasit memberikan penalti karena Vivi Oktavia melanggar lawan di dalam kotak penalti.
• Jadwal Pertandingan Padat, Persib Putri Masih Bisa Hantam Persija dan Puncaki Klasemen
Vivi yang akhirnya menyelamatkan tim berjuluk Putri Biru ini. Tendangan bebas dari jarak sekitar 35 meter mampu menembus gawang lawan sehingga skor berubah 1-1.
Pelatih Persib Putri, Iwan Bastian, tetap mengapresiasi semua pemain meski hanya mengamankan satu poin.
Menurutnya, Een Sumarni dan kawan‑kawan tampil pantang menyerah untuk menghindarkan tim dari kekalahan.
"Satu poin yang penting. Saya berterima kasih kepada semua pemain yang mau kerja keras dan tampil penuh motivasi. Yang terpenting, kami tidak terkalahkan di Seri 2 ini," kata Ibas dalam sesi konferensi pers setelah laga dilansir laman resmi Persib Bandung.
Kendati demikian, Iwan tak menampik anak asuhnya sempat tampil canggung di awal permainan.
"Babak pertama pemain saya lihat terlalu hati‑hati. Akibatnya tim lawan jadi mudah menguasai bola. Alhamdulilah, babak kedua pemain bisa tampil lebih lepas dan agresif," ujarnya.
Hasil imbang pada laga terakhir itu membuat Persib Putri tak tersentuh kekalahan di Seri 2. Tiga laga sebelumnya selalu berujung kemenangan. PSS Sleman dikalahkan dengan skor 3-0, Persija Jakarta 6-0, sedangkan PSIS Semarang dikalahkan dengan skor 1-0.
• Kalteng Putra Diterpa Isu Tak Sedap dan Tak Punya Beban, Persib Bandung Harus Tetap Waspada
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/persib-putri-selebrasi.jpg)