Breaking News:

Fahri Hamzah Desak PKS Segera Bayar Rp 30 Miliar, Data Tambahan Diserahkan ke PN Jakarta Selatan

Baru-baru ini, kuasa hukum Fahri Hamzah mendesak PKS segera membayar Rp 30 miliar kepada Fahri Hamzah, sesuai putusan pengadilan.

tribunnews
Fahri Hamzah tinggalkan dewan 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Perseteruan antara Fahri Hamzah dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kembali berlanjut.

Baru-baru ini, kuasa hukum Fahri Hamzah, Mujahid A Latief, mendesak PKS segera membayar Rp 30 miliar kepada Fahri Hamzah, sesuai putusan pengadilan.

Bersamaan dengan itu, pihak Fahri Hamzah menyerahkan berkas berupa data tambahan untuk permohonan eksekusi terhadap harta benda milik PKS di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Rabu (30/10/2019).

 Mujahid A Latief mengatakan bahwa pihaknya menyerahkan data tambahan untuk permohonan eksekusi tersebut sebagai pengingat kepada partai pimpinan Sohibul Iman itu.

Tanggapan Fahri Hamzah Saat Ditanya Soal Penusukan Wiranto: Bila Perlu Wawancara di Depan Publik

"Sebetulnya poin penting kami adalah mengingatkan kembali PKS untuk segera melaksanakan isi putusan pengadilan," kata Mujahid.

Permohonan eksekusi tersebut diajukan Fahri Hamzah menyusul putusan Mahkamah Agung (MA) yang mengharuskan PKS membatalkan pemecatan Fahri Hamzah dan membayar ganti rugi sebesar Rp 30 miliar.

Menurut Mujahid, sejak ada putusan tersebut, PKS tidak memberikan respons walaupun sudah diberi surat dan dipanggil ke pengadilan, hingga pihaknya memutuskan untuk mengajukan permohonan eksekusi.

"Apa sih kendalanya? Ini yang kami tidak tahu, makanya hari ini kami serahkan lagi beberapa data tambahan. Mudah-mudahan dengan ini segera ditindaklanjuti dan PKS segera melaksanakan isi putusan ini supaya tidak berkepanjangan. Kita ingin ini segera selesai," kata dia.

Apalagi, kata dia, sejak putusan MA tersebut sampai saat ini sudah berlangsung sejak Oktober tahun lalu.

Berbagai tahapan juga sudah dilakukan, mulai dari sukarela hingga panggilan PN, sama sekali tak diindahkan oleh PKS sehingga pihaknya mengajukan sita eksekusi harta benda tersebut baik yang berupa harta bergerak maupun tidak bergerak.

Segini Besaran Uang Pensiun yang Bakal Diterima Fahri Hamzah Setelah Pensiun jadi Anggota DPR RI

Halaman
12
Editor: Theofilus Richard
Sumber: Kompas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved