AHY Ungkap Permintaannya untuk Kabinet Jokowi, Sebut-sebut Soal Rakyat, Begini Kata Waketum Demokrat
Sempat digadang-gadang jadi menteri, Wakil Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY justru tak masuk Kabinet Indonesia Maju, Jokowi - Mar
Penulis: Yongky Yulius | Editor: Hilda Rubiah
AHY Ungkap Permintaannya untuk Kabinet Jokowi, Sebut-sebut Soal Rakyat, Begini Kata Waketum Demokrat
TRIBUNJABAR.ID - Sempat digadang-gadang jadi menteri, Wakil Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY justru tak masuk Kabinet Indonesia Maju, Jokowi - Maruf Amin.
Kini, AHY sudah angkat bicara mengenai Kabinet Indonesia Maju.
Melalui akun media sosial resminya, AHY terlihat mengunggah foto saat Kabinet Indonesia Maju berfoto bersama.
Tak hanya mengucapkan selamat, AHY juga mengungkapkan keinginan atau permintaannya untuk Kabinet Indonesia Maju Jokowi - Maruf Amin.
Putra Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY itu menulis, agar Kabinet Indonesia Maju mau mendengarkan suara, hati, dan pikiran rakyat Indonesia.
AHY menuliskan, rakyat yang ingin diri dan keluarganya semakin sejahtera dan bahagia; rakyat yang ingin negerinya semakin aman dan damai, hidup rukun dan saling menghargai sesama anak bangsa.
"Rakyat yang ingin negaranya semakin maju dan dihormati dunia," tulis akun Twitter @AgusYudhoyono, dikutip TribunJabar.id, Kamis (24/10/2019).
• Tak Jadi Menteri, AHY Akhirnya Buka Suara, Beri Pesan Begini untuk Jokowi dan Kabinet Indonesia Maju
Di unggahan tersebut, AHY juga mengucapkan selamat untuk Kabinet Indonesia Maju.
Ia berharap Kabinet Indonesia Maju bisa membawa Indonesia semakin baik di masa depan.
"Bapak Presiden Joko Widodo & Wapres KH. Ma'ruf Amin, serta jajaran Kabinet Indonesia Maju yang saya muliakan."
"Selamat mengemban amanah dan melanjutkan kerja besar 5 tahun mendatang. Saya doakan sukses, dan benar-benar bisa membawa Indonesia semakin baik di masa depan," tulisnya.
Hingga tulisan ini dibuat, unggahan AHY tersebut sudah disukai oleh enam ribu warganet.
Sebelumnya, Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan juga memberikan tanggapan terkait keputusan presiden soal manteri di kabinet Indonesia Maju.
Ia menyebut, menghormati keputusan politik Presiden Jokowi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ahy-unpad.jpg)