Setelah Prabowo, Jokowi yang Jadi Sasaran Pantun Ketua MPR Bambang Soesatyo, Menggelitik dan Tajam
Saat memimpin Sidang Paripurna MPR dalam pelantikan presiden dan wakil presiden Jokowi dan Maruf Amin, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo membaca pantun.
Penulis: Widia Lestari | Editor: taufik ismail
TRIBUNJABAR.ID - Saat memimpin Sidang Paripurna MPR dalam pelantikan presiden dan wakil presiden Jokowi dan Maruf Amin, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo membacakan pantun.
Mulanya, Bambang Soesatyo membacakan pantun menggelitik untuk Prabowo Subianto yang hadir pada pelantikan presiden 2019.
Pantun tersebut di sampaikan saat membuka Sidang Paripurna MPR tersebut, pada Minggu (20/10/2019) di Gedung DPR/MPR, Jakarta.
Seperti yang ditayankan Kompas TV, setelah ke Prabowo, Bambang Soesatyo pun kembali membacakan pantun saat menutup acara tersebut.
Kali ini, giliran Jokowi yang menjadi sasaran dari Ketua MPR RI itu.
Mulanya, ia mengucapkan selamat pada Jokowi dan Maruf Amin karena telah resmi menjadi presiden dan wakil presiden RI untuk lima tahun ke depan.

"Kami ucapkan selamat pada sudara Presiden Republik Indonesia Bapak Ir H Joko Widodo beserta Ibu Hj Iriana Joko Widodo dan saudara Wakil Presiden Bapak Prof Dr KH Maruf Amin beserta Ibu Hj Wury Estu Maruf Amin," kata pejabat negara yang akrab disapa Bamsoet ini.
• Resmi! Jokowi dan Maruf Amin Jadi Presiden dan Wakil Presiden, Disaksikan SBY hingga Prabowo
Kemudian, ia pun membacakan pantun untuk Jokowi yang sama menggelitik dan tajamnya seperti kepada Prabowo.
Berikut ini bunyi pantunnya.
"Bernyanyi berdendang sambil gembira
Tanda hati sedang bersuka cita
Jika berkuasa janganlah lupa
Karena rakyatlah kita dipercaya
Jalan-jalan ke Gunung Jati
Sehingga di pasar beli kemiri