Bupati Indramayu Terkena OTT
Tinggalkan Rumah Pribadi Bupati Indramayu Supendi, KPK Bawa Barang Bukti dan Berkas-berkas
Tinggalkan rumah pribadi Bupati Indramayu, Supendi, KPK bawa berkas-berkas.
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan penggeledahan di Indramayu, Kamis (17/10/2019).
Dalam penggeledahan ini KPK menyisir rumah pribadi Bupati Indramayu Supendi yang beralamat di Jalan Cimanuk Barat Nomor 4, RT 23/06, Desa/Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu.
KPK datang mengenakan dua unit mobil hitam dan satu unit mobil putih sekitar pukul 14.10 WIB.
Ada puluhan petugas KPK yang datang menggeledah kediaman Supendi.
Berdasarkan pantauan Tribuncirebon.com, mereka melakukan penggeledahan selama dua jam lebih dua puluh menit dan baru keluar pada pukul 16.30 WIB.
"KPK membawa berkas-berkas milik Pak Bupati," ujar salah seorang pegawai yang mengenakan seragam Korpri saat dimintai keterangan oleh wartawan.
Meski demikian, ia tidak menjelaskan secara detail berkas apa dan barang bukti lain yang diamankan oleh KPK.
Seseorang berseragam Korpri itu langsung ditarik ke dalam rumah saat tengah dimintai keterangan wartawan.
Pintu rumah pun segera ditutup rapat.
Tidak diketahui secara pasti apa saja yang diamankan dari kediaman Supendi.
Setelah dari kediaman Supendi, tim KPK segera meluncur ke target penggeledahan selanjutnya.
Di lokasi kedua, KPK menggeledah rumah milik Masdi di Desa Rambatan Wetan, RT 4/2, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu.
Berdasarkan informasi yang didapat Tribuncirebon.com, Masdi merupakan anak buah dari Carsa.
Carsa sendiri merupakan rekanan Supendi sekaligus orang yang memberi suap dalam kasus pengaturan proyek di lingkungan Pemkab Indramayu Tahun 2019.
• BREAKING NEWS: KPK Geledah Rumah Pribadi Bupati Indramayu Supendi di Jalan Cimanuk Barat
• VIDEO Tengkorak di Indramayu Akhirnya Diekskavasi, Balar Jabar Sebut Ini Perempuan Ras Mongoloid
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kpk-tinggalkan-rumah-supendi.jpg)