Blitar Bandung United
Meski Bandung United Sudah Pasti Degradasi, Persita Tak Akan Anggap Enteng di Laga Besok
Meski Bandung United sudah pasti degradasi, Persita tak akan anggap enteng.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persita Tangerang akan menghadapi juru kunci klasemen wilayah barat Liga 2 2019, Blitar Bandung United.
Pada pertandingan yang digelar di Stadion Siliwangi, Kamis (17/10/2019) itu, Persita Tangerang sudah dipastikan lolos ke babak delapan besar karena duduk di posisi kedua klasemen sementara wilayah barat.
Laga besok tak berarti apa-apa bagi tim berjuluk Laskar Cisadane.
Namun, bagi pelatih Persita, Widodo C Putro, timnya ke Bandung bukan hanya sekadar jalan-jalan.
Widodo menegaskan bahwa Persita Tangerang wajib meraih tiga poin kala bertamu ke markas Blitar Bandung United.
"Tentunya kami sudah memang lolos 8 besar tapi kami ke Bandung ini bukan tur bukan wisata. Kami menekankan lagi kepada pemain bahwa kami kesini tetap kami mengajarkan setiap pertandingn adalah final. Mudah-mudahan kami bisa mendapat poin di sini," ujar Widodo C Putro dalam sesi konferensi pers sebelum pertandingan di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Rabu (16/10/2019).
Meski timnya jauh unggul atas Blitar Bandung United, mantan pelatih Bali United ini tak mau jemawa.
Menurut Widodo, anak asuh Budiman bisa bermain dengan semangat juang tinggi meski harus terdegradasi.
"Kami respect kepada Bandung di mana mereka di bawah tetap mereka punya spirit. Terbukti kemarin walau kalah dari Sriwijaya mereka masih bisa mencetak gol. Jadi artinya mereka punya kekuatan, kami tidak meremehkan sdtiap lawan. Jangan melihat dari klasemen karena di sepak bola tidak ada yang pasti, siapapun bisa dikalahkan dan mengalahkan," ucapnya.
• Robert Alberts Puji Pulau Bali, Sebut Tempat Ideal, Namun Ingatkan Persib Bukan Sedang Berlibur
• Usai Laga Lawan Persebaya, Persib Bandung Menetap di Bali, Ini Penjelasan Robert Alberts