Timnas Indonesia Kalah Telak di Kandang UEA, Ini Pembelaan Simon McMenemy
Timnas Indonesia kalah telak di kandang UEA, ini pembelaan Simon McMenemy.
TRIBUNJABAR.ID - Timnas Indonesia kembali menelan kekalahan di babak kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G.
Bertamu ke Stadion Al Maktoum, Dubai, United Arab Emirates, Kamis (10/10/2019) malam, Indonesia kalah 0-5 dari tuan rumah.
Ali Mabkhout tampil bagus dan menjadi bintang dalam pertandingan ini. Ia usai mencetak hattrick ke gawang Indonesia yang kali ini dijaga oleh Wawan Hendrawan.
Dua gol lainnya dicetak oleh Khalil Ibrahim dan Tareq Ahmed.
Pelatih kepala Tim Nasional Indonesia Simon McMenemy tetap memotivasi para pemainnya usai kekalahan ini.
“Sulit memang melawan tim bagus yang sudah memiliki persiapan matang dengan kondisi yang baik, tapi kami sudah berusaha. Pemain sudah memberikan segalanya di lapangan. Meski kondisi pemain tidak 100 persen, karena kami harus mempersiapkan tim sebaik mungkin dalam waktu cukup singkat," kata Simon McMenemy di laman resmi PSSI.
"Tapi tadi mereka menunjukka segala daya dan upaya serta usaha mereka dengan permainan pantang menyerah. Situasi yang sama kami alami di dua pertandingan sebelumnya,” ucap Simon.
Hansamu Yama dan kawan-kawan memang tampil cukup bagus selama 40 menit, karena bisa menahan tuan rumah.
Namun setelah itu, lawan dapat menguasai permainan hingga akhir laga.
“Kembali lagi kami harus mengalami hal serupa yang terjadi di dua laga sebelumnya. Kami memiliki banyak peluang di babak pertama, setidaknya selama beberapa menit jelang turun minum, namun lawan dapat mencetak gol lebih dahulu," ujar mantan pelatih Pelita Bandung Raya ini.
"Babak kedua semakin sulit dan jauh dari perkiraan kami. Harus kemasukan empat gol lagi. Situasi berubah. Namun demikian, saya tetap salut dan memberikan apresiasi kepada para pemain yang sudah memberikan segalanya di laga ini,” ucap Simon McMenemy.
“Saya harus tetap memotivasi mereka agar bisa bangkit di laga selanjutnya, melawan Vietnam,” tambahnya.
Dengan hasil ini, Indonesia masih belum beranjak dari dasar klasemen Grup G setelah menelan tiga kekalahan dalam tiga pertandingan.
Sementara UAE ada di posisi teratas dengan enam poin dari dua laga.
Laga selanjutnya babak kualifikasi Piala Dunia 2020 Grup G, nantinya akan mempertemukan Indonesia melawan Vietnam.
Laga akan digelar tanggal 15 Oktober 2019 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali.
• Persib Kembali Terusir dari Bandung, Jamu Persebaya di Bali, Ini Respons Robert Alberts
• Timnas Indonesia Ketinggala 0-1 dari Timnas UEA, Berikut Link Live Streaming TVRI di Babak II
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/hanif-sjahbandi-timnas-indonesia.jpg)