Rabu, 10 Juni 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalan Raya Balongan Indramayu, Bermula dari Sopir Toyota Avanza Mau Nyalip

Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Raya Desa/Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu melibatkan empat kendaraan

Tayang:
Istimewa
Kecelakaan beruntun yang melibatkan empat kendaraan di Jalan Raya Desa/Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jumat (11/10/2019). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU- Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Raya Desa/Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jumat (11/10/2019) sekitar pukul 10.30 WIB.

Dilaporkan, kecelakaan beruntun itu melibatkan empat unit kendaraan, yaitu Minibus Toyota Avanza Bernopol B 2008 KFM, Truck Colt Diesel nopol E 8593 PY, Suzuki Carry Pick Up nopol E 8230 PV, dan Kendaraan Viar nopol E 4225 PAU.

Kapolres Indramayu, AKBP M Yoris MY Marzuki mengatakan kecelakaan beruntun itu tidak mengakibatkan korban jiwa.

"Kecelakaan bermula saat kendaraan minibus Toyota Avanza yang datang dari arah Cirebon ke Indramayu dikemudikan oleh Sofiyati Rahman mendahului kendaraan sepeda motor yang tidak diketahui identitasnya," ucap Kapolres.

Karena terlalu ke kanan, minibus Toyota Avanza menabrak depan dengan samping kanan kendaraan Truck Colt Diesel.

Viral, Ibu di Indramayu Nangis Bayinya Meninggal, Disebut Kesetrum Listrik HP, Ini Fakta Sebenarnya

Begini Fakta Balita Tewas Tersengat Listrik di Indramayu, Ternyata Bukan Karena Kabel Charger HP

Truck Colt Diesel yang dikemudikan oleh Kadana itu datang dari arah berlawanan.

Selain bertabrakan demgan Truck Colt Diesel, minibus Toyota Avanza kemudian terlibat tabrakan kedua dengan Suzuki Carry Pick Up yang dikemudikan Apip.

"Suzuki Carry Pick Up ini berada di belakang Truck Colt Diesel," ujar M Yoris MY Marzuki.

Akibatnya, Suzuki Carry terdorong ke belakang membentur kendaraan Viar yang dikemudikan Bunadi.

Saat itu Bunadi tengah berhenti di bahu jalan.

Akibat tabrakan beruntun itu, keempat kendaraan mengalami rusak berat. Para pengemudi pun segera dilarikan ke rumah sakit terdekat.

"Kerugian materi diperkirakan Rp 15 Juta," ucap M Yoris MY Marzuki.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved