Rintihan Bocah 10 Tahun Tergolek Lumpuh Ditelantarkan Ibu Kandung, Menyayat Hati, Tinggal di Gubuk

Kisah pilu menyayat hati, Rosma bocah 10 tahun lumpuh ditelantarkan ibu kandung, kini tinggal berdua dengan nenek di gubuk reyot, miris banget.

Editor: Hilda Rubiah
KOMPAS.COM/PUTHUT DWI PUTRANTO NUGROHO
Mbah Rani (75) merawat cucunya, Rosma (10) yang menderita lumpuh di rumahnya 

Kisah pilu dan menyayat hati, Rosma bocah 10 tahun lumpuh ditelantarkan ibu kandung, kini miris hanya tinggal berdua dengan nenek di gubuk reyot

TRIBUNJABAR.ID - Entah dosa apa yang dilakukannya, bocah 10 tahun asal Desa Nglobar, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah ini hingga ditinggalkan ibu kandungnya.

Rosma (10) hanya tinggal berdua bersama neneknya yang sudah renta di rumah berukuran 7x7 meter.

Semenjak kecil, Rosma menderita lumpuh hingga tak bisa menggerakan tubuhnya.

Tubuhnya juga tak tumbuh layaknya anak seusianya.

Tubuhnya kurus kerontang dan tak bisa berbicara, bermain, maupun belajar seperti teman sebayanya.

Viral, Cerita Pilu PRT Ini Ngaku Disiksa Majikan, Dituduh Penyakitan dan Diberi Makan 1 Kali Sehari

Ia hanya terbaring lemas dengan tatapan kosong mengarah ke atas.

Beberapa kali suara rintihan dan tangisan kecilnya yang menyayat hati kerap terdengar kala beberapa warga melintas di depan rumahnya.

Rosma juga sesekali merengek kencang seperti ingin meminta sesuatu.

Namun tak jelas apa yang diucapkannya, ia seperti ingin mengatakan jika ia merasa kesakitan.

Nenek Rosma, Mbah Rani (75), juga tak tau pasti apa yang membuat cucunya tersebut terus-terusan merengek.

Saat Rosma mulai menangis, terkadang mbah Rani menggendongnya dan tangisan Rosma akan langsung mereda.

Ternyata Twin-to-Twin Transfusion Syndrome Inilah Dialami Irish Bella, Kenali Gejala-gejala TTTS Ini

Mbah Rani dan Rosma hanya berdua tinggal di gubuk mungil yang sudah reot termakan usia.

Selama ini, mbah Rani memang hidup sebatang kara, dan bekerja seorang diri untuk menghidupi diri dan cucunya.

Rumahnya hanya berdindingkan anyaman bambu dan berlubang di mana-mana sehingga terkadang angin dingin masuk di malam hari.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved