Persib Bandung

Sekali Sentuh Langsung Pelanggaran, Abdul Aziz Pun Bingung dengan Wasit Paulur Rosy

Pemain Persib Bandung, Abdul Aziz Lutfi Akbar tak dapat berkomentar banyak soal pertandingan

Sekali Sentuh Langsung Pelanggaran, Abdul Aziz Pun Bingung dengan Wasit Paulur Rosy
Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman
Pemain Persib Bandung Febri Hariyadi dihadang pemain Madura United, Stadion Gelora Bangkalan, Sabtu (5/10/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain Persib Bandung, Abdul Aziz Lutfi Akbar tak dapat berkomentar banyak soal pertandingan melawan Madura United, pada pekan ke 22, Liga 1, di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Sabtu (5/10/2019).

Pada laga kemarin, skuat berjuluk Maung Bandung itu kembali dikalahkan tuan rumah dengan skor akhir1-2. Seperti pertemuan-pertemuan sebelumnya, Madura United lagi-lagi mendapat kemudahan menjebol gawang Persib.

Gol pertama Madura lahir dari kesalahan antisipasi Nick Kuipers yang berujung gol bunuh diri ke gawang sendiri.

Gol kedua tim berjuluk Laskar Sape Kerap itu terjadi melalui tendangan penalti Alberto Goncalves.
Sedangkan satu gol Maung Bandung dicetak Febri Haryadi menit ketiga babak pertama.

Dikatakan Abdul Aziz, semua orang yang menyaksikan pertandingan kemarin dapat menilai sendiri bagaimana kualitas wasit dalam memimpin pertandingan.

"Semua orang sudah tahu juga pertandingan kemarin kami banyak dirugikan wasit. Ya, sebenernya di awal-awal kami sudah bagus, sudah bisa mendominasi tapi pada saat wasit terlalu kelihatan disitulah mungkin, mental para pemain turun," ujar Aziz, saat ditemui di Mes Persib, Minggu (6/10/2019)

Dalam laga kemarin, sambung Aziz, para pemain Maung Bandung selalu mendapat pelanggaran saat berhasil merebut bola. Kondisi itupun membuat pemain frustasi.

Skuat Persib Bandung saat menghadapi Madura United, Stadion Gelora Bangkalan, Sabtu (5/10/2019)
Skuat Persib Bandung saat menghadapi Madura United, Stadion Gelora Bangkalan, Sabtu (5/10/2019) (Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman)

"Bingung juga kan main bola kayak gimana, sekali sentuh pelanggaran, sekali sentuh pelanggaran, sampai statistik sampai 35 false kan? Banyak banget kalau dalam permainan sepak bola mah," katanya.

Padahal, sambung Aziz, secara umum kekuatan kedua tim dalam laga kemarin cukup berimbang. Bahkan, di babak pertama Maung Bandung dapat mengusai jalannya pertandingan.

"Secara permainan sama aja sih, 50-50 sebenernya mah. Cuman ya itu, karena banyak dirugikan wasit jadi mental pemain juga kena," ucapnya.

Pemain Persib Bandung Ardi Idrus melepaskan umpan dalam laga kontra Madura United, Stadion Gelora Bangkalan, Sabtu (5/10/2019).
Pemain Persib Bandung Ardi Idrus melepaskan umpan dalam laga kontra Madura United, Stadion Gelora Bangkalan, Sabtu (5/10/2019). (Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman)
Halaman
123
Penulis: Nazmi Abdurrahman
Editor: Ichsan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved