Prof Dr Rina Indiastuti M.SIE Terpilih Secara Aklamasi sebagai Rektor Unpad Periode 2019-2024

Prof Dr Rina Indiastuti M.SIE secara resmi terpilih sebagai Rektor Universitas Padjadjaran ( Unpad) periode 2019-2024.

Prof Dr Rina Indiastuti M.SIE Terpilih Secara Aklamasi sebagai Rektor Unpad Periode 2019-2024
Istimewa
Prof Dr Rina Indiastuti M.SIE terpilih sebagai Rektor Universitas Padjadjaran (Unpad) periode 2019-2024. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Prof Dr Rina Indiastuti M.SIE secara resmi terpilih sebagai Rektor Universitas Padjadjaran ( Unpad) periode 2019-2024.

Penetapan Prof Rina sebagai rektor dilakukan melalui sidang pleno yang digelar MWA Unpad di Ruang Serba Guna Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Kota Bandung, Minggu (6/10/2019).

Ketua MWA Unpad, Rudiantara mengatakan, penetapan Prof Rina sebagai rektor berdasarkan aklamasi yang dilakukan oleh seluruh anggota MWA Unpad.

Proses aklamasi ini menjadi satu kelebihan dalam proses pemilihan rektor di Unpad, mengingat tidak digunakannya sistem voting dalam pemilihan tersebut.

“Aklamasi 100 persen, bahkan tidak dilakukan perhitungan suara,” ujar Rudiantara dalam jumpa pers yang digelar di ruang Executive Lounge Unpad, Jalan Dipati Ukur, Kota Bandung Minggu sore.

Pria yang juga menjabat sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika RI tersebut menuturkan, pemilihan rektor dari 6 Calon Rektor ini bukan untuk mencari yang terbaik.

Ia menegaskan, rektor terpilih merupakan sosok yang bisa melengkapi satu sama lain.

“Para 6 Calon Rektor ini mereka saling berkomitmen kalau mereka dipilih, mereka mau mengajak dan memanfaatkan program yang bagus dari yang lain. Yang tidak dipilih, mereka mau mendukung dan menjadi tim dari Rektor dipilih. Jadi ini suasananya kekeluargaan tapi tetap mendahulukan kualitas,” ucapnya.

Selain dihadiri seluruh anggota MWA Unpad, jumpa pers tersebut juga menghadirkan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil serta Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti RI Prof Ismunandar mewakili Menristekdikti.

Halaman
1234
Penulis: Cipta Permana
Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved