Persib Bandung

Pelatih Persib Bandung Tolak Jadwal Baru Lawan Arema FC, Robert Alberts: Idealnya . . .

Jadwal baru lawan Arema FC itu langsung ditolak pelatih Persib Bandung, Robert Alberts. Pelatih kebangsaan Belanda ini mengatakan idealnya

liga-indonesia.id
Striker Persib Bandung, Ezechiel N Douassel, dan Bek Arema FC, Hamka Hamzah. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Laga tunda pekan ke 21 antara Persib Bandung melawan Arema FC rencananya digelar pada 10 Oktober 2019.

Jadwal baru itu langsung ditolak pelatih Persib Bandung, Robert Alberts. Pelatih kebangsaan Belanda ini mengatakan idealnya laga pengganti melawan Arema FC digelar Desember 2019.

"Tidak bisa karena itu masuk FIFA Matchday dan pemain kami dipanggil Timnas di kualifikasi Afrika, Ezechiel," ujar Robert Alberts ditemui di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (2/10/2019).

Robert mengaku belum mendapat informasi resmi kapan laga tunda itu akan digelar.

Ia meminta manajemen untuk mengajukan jadwal kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi laga tunda digelar pada Desember.

Pelatih Persib Bandung Robert Alberts
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts (Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha)

Jelang Lawan Persib Bandung, Madura United Tanpa 2 Kiper, Kurnia Sandi: Mungkin Saya Harus Main Lagi

Persib Bandung Siap Tempur, Hari Jumat Bertolak ke Madura

"Saya belum tahu tapi kami mengajukan digelar pada Desember. Setelah kembali dari Borneo, kami punya beberapa waktu jadi bisa memainkan laga (kandang) melawan Lampung, Makassar dan satu lagi lawan Arema. Itu proposal yang kami ajukan ke LIB," katanya.

Pertandingan antara Maung Bandung melawan Arema FC itu ditunda lantaran tidak mendapat izin keramaianan dari pihak kepolisian, dengan alasan situasi keamanan Nasional yang tidak kondusif.

Robert pun sempat mengeluhkan kondisi ini lantaran hanya pertandingan Persib  Bandung yang ditunda, sementara tim lain tetap dapat memainkan pertandingan.

Ardi Idrus

Sebelumnya, bek kiri Persib Bandung Ardi Idrus menginginkan partai tunda melawan Arema FC digelar pada Desember 2019.

Menurut Ardi Idrus, jadwal pertandingan Persib Bandung sudah tidak terlalu padat pada Desember nanti.

Selasa Desember 2019, Persib Bandung memiliki empat pertandingan yakni lawan PSS Sleman, Perseru Badak Lampung, Borneo FC dan PSM Makasar.

Bek Persib Bandung, Ardi Idrus, diapit pemain Arema FC dalam laga di Stadion GBLA, Kamis (13/9/2018). Persib menang 2-0.
Bek Persib Bandung, Ardi Idrus, diapit pemain Arema FC dalam laga di Stadion GBLA, Kamis (13/9/2018). Persib menang 2-0. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Supardi Pastikan Penundaan Persib Bandung vs Arema FC Tak Berdampak pada Pemain

Madura United vs Persib Bandung, Pasukan Robert Alberts Tak Terkalahkan Sejak Trio Asing Datang

Jeda setiap pertandingan di Desember relatif lebih panjang, sehingga memungkinkan pertandingan melawan Arema FC dapat digelar.

"Kami tidak tahu kapan lawan Arema. Kami sebagai pemain harus siap tapi kalau lebih bagus Desember lawan Arema," ujar Ardi Idrus saat ditemui di Mes Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Jumat (27/9/2019).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved