Timnas Indonesia Panggil 25 Nama untuk Hadapi UEA dan Vietnam, Tak Ada Pemain Persib Bandung

Timnas Indonesia panggil 25 nama untuk laga lawan UEA dan Vietnam. Tak ada pemain Persib Bandung.

Editor: taufik ismail
tribunnews.com
Timnas Indonesia jelang lawan Malaysia di Kualifikasi Piala Dunia 2022. 

TRIBUNJABAR.ID - Timnas Indonesia mulai bersiap untuk menghadapi pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022.

Bulan depan, Indonesia akan menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) dan Vietnam.

Laga tersebut rencananya akan digelar tanggal 10 dan 15 Oktober.

Pelatih Timnas Indonesia Simon McMenemy memanggil 24 pemain untuk persiapan menghadapi dua laga tersebut.

Skuat Garuda direncanakan akan berkumpul dan memulai latihan perdana pada Selasa (1/10/2019) di Jakarta.

Mereka akan langsung berangkat ke UEA pada keesokan harinya Rabu (2/10/2019).

Andritany dan kawan-kawan akan melakukan latihan dan persiapan di UEA lebih awal.

Pada pemanggilan ini, beberapa nama pemain baru turut serta dipanggil oleh pelatih asal Skotlandia tersebut.

Nama-nama pemain diantaranya Wawan Hendrawan (Bali United), Wawan Febrianto (Tira Persikabo), Lerby Eliandry (Borneo FC), Dendi Santoso (Arema FC).

Untuk nama-nama langganan Timnas Indonesia, seperti Andritany (Persija), Hansamu Yama (Persebaya), Yanto Basna (Sukhotai FC), Stefano Lilipaly (Bali United), dan trio Madura United yakni Andik Vermansah, Zulfiandi, dan Alberto Goncalves.

Sementara, Manahati Lestusen akan bergabung pada 2 Oktober karena keluarganya terkena musibah gempa yang terjadi di Ambon pada Kamis (26/9/2019) pagi ini.  

Tiga tim yakni Bali United, Madura United, dan Persija Jakarta menjadi penyumbang pemain paling banyak di pemanggilan kali ini.

Trio tim tersebut menyumbangkan masing-masing empat pemain.

Diikuti Tira Persikabo dengan tiga pemain.

Dari 25 pemain tersebut, tak ada satu pun pemain Persib Bandung.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved