Pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon Ditetapkan Hari Ini, Kader PKB Jadi Ketua
Sejumlah nama mengisi jabatan pimpinan definitif di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Cirebon, untuk masa jabatan 2019-2024.
Penulis: Hakim Baihaqi | Editor: Theofilus Richard
Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Sejumlah nama mengisi jabatan pimpinan definitif di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Cirebon, untuk masa jabatan 2019-2024.
Kursi Ketua DPRD Kabupaten Cirebon diduduki Mohamad Luthfi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Sedangkan kursi wakil ketua DPRD Kabupaten Cirebon diduduki, Rudiana dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP); wakil ketua dua, Teguh Rusyana dari Partai Golongan Karya (Golkar), dan wakil ketua tiga, Subhan dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).
• Tolak Revisi UU KPK dan RKUHP, Ratusan Mahasiswa Berunjuk Rasa di DPRD Kota Cirebon
Mohamad Lutfhi mengatakan, penetapan tersebut berlaku mulai hari ini, Senin (23/9/2019) dan akan langsung ditembuskan ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
"Ini sudah fix, tidak ada masalah di internal, tinggal ditandatangani gubernur," kata Lutfi saat sidang paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon, Jalan Sunan Bonang, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (23/9/2019).
Sebelumnya, sebanyak 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kabupaten Cirebon, dilantik pada hari ini, Senin (16/9/2019) di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon, Jalan Sunan Bonang, Kecamatan Sumber.
Pengambilan sumpah jabatan atau pelatinkan anggota DPRD berlangsung pada pukul 09.00 WIB, dengan disaksikan langsung oleh pejabat forum komunikasi pimpinan daerah (forkompida).
Ketua DPRD Kabupaten Cirebon pada periode 2014-2019 yang semula dipimpin oleh Mustofa, kini dipimpin oleh Mohamad Lutfhi, anggota dewan terpilih atau Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Cirebon.
Sedangkan Mustofa, terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Cirebon untuk periode 2019-2024 dari fraksi Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia (PDIP).
• Selama Bulan September 2019, 44 Hektare Hutan dan Lahan Terbakar di Kabupaten Majalengka
• Pamit Hendak Merantau, Perempuan Ini Malah Ditemukan Membusuk Sambil Memeluk Bayinya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/dprd-kab-cirebon.jpg)