VIDEO-Penampakan Kios Lapak PKL Cicadas yang Sudah Mencapai 40 Persen

RENOVASI. Ketua Pedagang Kaki Lima (PKL) Cicadas Kota Bandung, Suherman mengatakan perkembangan renovasi...

Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

RENOVASI. Ketua Pedagang Kaki Lima (PKL) Cicadas Kota Bandung, Suherman mengatakan perkembangan renovasi lapak PKL Cicadas sudah mencapai 40

persen.

Hal tersebut disampaikannya kepada Tribun Jabar di Cicadas Kota Bandung, Kamis (19/9/2019).

"40 persen sudah terpasang, mudah-mudahan akhir September bisa terpasang semuanya. Targetnya akan diproduksi kios sebanyak 170 unit yang dibagi

dalam dua tipe, yaitu tipe satu dan dua," kata Suherman kepada Tribun Jabar.

Saat ini, untuk kios tipe satu, menurut Suherman, sudah terpasang 49 kios, sementara untuk tipe dua sudah terpasang 53 kios.

Tipe satu dilengkapi dengan dinding dan atap, sementara untuk tipe dua hanya berbentuk kotak saja tanpa atap dan dinding.

Posisi penempatan kios tipe satu dan dua, saling berhadapan.

Terkait dengan warnanya, tipe satu dan dua dibalut cat dinominasi warna merah dan ditambah warna biru serta kuning.

PKL Cicadas dalam tahap renovasi3
PKL Cicadas dalam tahap renovasi3 (Tribunjabar/Daniel Andreand Damanik)

Pengamatan Tribun Jabar di lokasi, meskipun sudah terpasang, kios tipe 1 dan 2 belum semuanya dihuni dan digunakan oleh pedagang untuk berjualan.

Masih ada yang memoles dan menambah aksesoris untuk mempercantik kiosnya. Tapi, beberapa kios sudah mulai terlihat aktivitasnya.

Sebanyak 602 pedagang direncanakan akan menghuni trotoar di Cicadas tersebut. Rencananya, akan dibangun kios dari pertigaan Jalan Cikutra hingga

Gang Tekstil. Suherman mengatakan, saat ini pihaknya masih mengusahakan kekurangan kios yang berjumlah 92 lapak.

"Khusus untuk pedagang kuliner seperti martabak, kami mengusahakan mengusulkan untuk diberikan tenda dan kursi, karena mereka barangnya bakalan

dibawa, selama ini mereka menggunakan roda," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved