Ngerinya Mobil Pikap Terjang Kerumunan Murid TK yang Sedang Jajan Cilok, Dua Orang Meninggal Dunia
Mobil pikap bernopol D 8538 UB menabrak kerumunan murid TK yang tengah jajan cilok di Jalan Raya Karangnunggal
Penulis: Isep Heri Herdiansah | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Mobil pikap bernopol D 8538 UB menabrak kerumunan murid TK yang tengah jajan cilok di Jalan Raya Karangnunggal, Kampung Rancabakung, Desa Karangmekar, Kecamatan Karangnunggal, Kabupaten Tasikmalaya, Kamis (19/9/2019).
Akibat kecelakaan itu dua orang meninggal dunia dan sejumlah orang lainnya luka-luka.
Dua orang yang meninggal dunia di tempat adalah Zahra Aliskalia (3 tahun), dan Enti (50 tahun).
Sedangkan Yandi penjual cilok dan empat orang lainnya luka-luka. Para korban luka-luka adalah Wina, Aira, Enur, dan Delisa.
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya, Atik Suswanti mengatakan kejadian yang berlangsung di parkiran wisata kolam renang itu terjadi pada pagi hari.
• Pemprov Jabar Revitalisasi 4 Kawasan Peraiaran Jadi Tempat Wisata, Salah Satunya Waduk Darma
"Korban meninggal siswa TK dan orangtua anak," kata Atik saat dikonfirmasi Tribun Jabar.
Sebelum menabrak kerumunan murid TK di sekitar gerobak cilok, mobil pikap yang dikemudikan Agus Sukmana warga Karangnunggal itu sempat menyerempet sepeda motor.
"Kecelakaan terjadi diduga sopir pikap yang memacu kendaraan dalam kecepatan tinggi kehilangan kendali, dari Karangnunggal mengarah Bantarkalong," kata Atik.
Polisi telah melakukan olah TKP dan mengamankan sopir pikap, adapun jenazah korban sudah diserahkan pada pihak keluarga.
• Heboh Video Muda-mudi Pacaran Sampai Lupa Diri di Sumedang, Tak Sadar Direkam, Sekolah Membantah