Breaking News

UPDATE Ngeri ! Omid Mendapat 9 Jahitan Akibat Bus Persib Bandung Dilempar Batu, Ini Kata Rafi Ghani

Dokter Persib Bandung, Rafi Ghani, menjelaskan kondisi terkini Omid Nazari yang mengalami luka akibat bus Persib Bandung dilempar batu seusai laga

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Kolase Tribun Jabar
Bus Persib Bandung yang dilempar batu - Pemain Persib Bandung Omid Nazari terluka. (Foto: Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha dan IG persib_official) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BOGOR  -  Dokter Persib Bandung, Rafi Ghani, menjelaskan kondisi terkini Omid Nazari yang terkena lemparan batu oleh orang tak dikenal pada saat perjalanan pulang dari Stadion Pakansari menuju hotel.

Omid Nazari adalah satu dari dua pemain Maung Bandung yang mengalami luka akibat bus Persib Bandung dilempar batu seusai pertandingan menghadapi Tira Persikabo, Sabtu (14/9/2019).

"Ya tadi salah satu pemain kita Omid Nazari saat pulang dari Pakansari menuju hotel ada lemparan ke dalam bus yang menyebabkan kaca bus pecah dan batunya mengenai kening. Jadi ada luka di atas alis," ujar Rafi kepada awak media di Hotel Harris Sentul City, Bogor, Sabtu (14/9/2019).

Rafi menambahkan bahwa pendarahan yang dialami pemain berpaspor Filipina dan Iran itu cukup banyak.

Sehingga, tim memutuskan untuk membawa Omid ke rumah sakit untuk tindakan lebih lanjut.

"Pendarahan cukup banyak saat itu. Saya tahan supaya pendarahannya tidak ada. Kelihatannya robek dilarikan ke rumah sakit. Mendapat sembilan jahitan," ucapnya.

FOTO DAN VIDEO Bus Persib Bandung Dilempar Batu Besar, Kaca Bolong, Omid Nazari dan Febri Berdarah

Pasca- Bus Persib Bandung Dilempar Batu, Umuh Imbau Bobotoh Tidak Membalas dan Akan Lapor ke PSSI

Omid Nazari Luka Sobek Akibat Bus Persib Bandung Dilempar Batu, Kesal dan Posting Ini di Instagram

Sementara pemain lain yang terluka dalam kejadian ini hanya winger andalan Persib, Febri Hariyadi.

Tak separah Omid, Febri tidak mengalami luka yang serius sehingga tak perlu dibawa ke rumah sakit.

Begitu juga dengan pemain lainnya, Rafi memastikan bahwa tak ada lagi yang terluka.

Detik-detik Bus Persib Bandung Dilempari Batu, Kata Umuh Muchtar yang Duduk di Kursi Depan

Umuh Muchtar Akui Persib Bandung Sempat Ditawari Naik Barakuda dan Sentil Sikap Panpel

Jonatan Christie Ulang Tahun Hari Ini, Berikut Peristiwa Penting Lainnya di Tanggal 15 September

Soal kondisi, Rafi belum bisa memastikan apakah Omid bisa diturunkan pada laga menghadapi Semen Padang atau tidak.

"Nanti kami lihat. Kalau kemungkinan absen kami harus bicara sama pelatih kepala pelatih fisik. Masalah staminanya. Karena ini ada suatu tindakan, robek dilakukan jaitan. Ada beberapa hari yang ga boleh kena air. Apa kalau ga latihan staminanya bagus. Itu kami akan lihat," katanya.

Foto-foto bus Persib Bandung dilempar batu

Kumpulan foto bus Persib Bandung dilempar batu beredar di media sosial.

Seperti yang dibagikan akun Instagram resmi Persib Bandung, kaca bus sampai bolong dan retak.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved