Tira Persikabo vs Persib Bandung

Kabar Terbaru Persib dari Pakansari, Ini yang Dirasakan Mang Omid Jelang Jalani Laga Tandang Pertama

Kabar Persib terbaru jelang laga lawan Tira Persikabo. Ini yang dirasakan Mang Omid jelang laga tandang perdana.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Omid Nazari di laga lawan PSS Sleman. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah libur sekitar dua pekan, Persib Bandung kembali berlaga di ajang Liga 1.

Sabtu (14/9/2019) malam, Maung Bandung akan bertandang ke kandang Tira Persikabo di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Laga ini tak hanya dinantikan oleh bobotoh, tapi juga para pemain, termasuk Omid Nazari.

Ya, gelandang Persib Bandung Mang Omid mengaku tak sabar melakoni laga melawan Tira Persikabo.

Pertandingan nanti menjadi pengalaman pertamanya menjalani laga tandang bersama Maung Bandung.

Meski tidak akan mudah, Omid Nazari bertekad membantu Persib Bandung meraih poin sempurna di kandang tim asuhan Rahmad Darmawan ini. 

"Saya merasa sangat baik. Sudah lama tidak bermain dan saya menantikan pertandingan ini. Saya kira atmosfer di stadion juga akan sangat hebat. Ini tentunya akan menambah pertandingan semakin seru," kata pemain bernomor punggung 91 ini di laman resmi Persib Bandung. 

Omid Nazari dalam laga Persib Bandung lawan PSS Sleman, pada pekan ke 17 Liga 1 2019, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung, Jumat (30/8/2019) malam.
Omid Nazari dalam laga Persib Bandung lawan PSS Sleman, pada pekan ke 17 Liga 1 2019, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung, Jumat (30/8/2019) malam. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Kendati demikian, eks pemain Ceres FC Filipina ini enggan terlalu percaya diri.

Mang Omid tetap waspada terhadap Tira Persikabo yang juga ingin menjaga gengsi di kandangnya. 

"Tentunya melawan tuan rumah tidaklah mudah. Apalagi mereka berada di posisi yang lebih baik. Tapi, saya dan pemain lain akan bekerja keras. Kami ingin melanjutkan perjalanan di kompetisi dengan kemenangan di pertandingan nanti," kata Mang Omid.

Kiper Persib Bandung I Made Wirawan saat berlatih kemarin.
Kiper Persib Bandung I Made Wirawan saat berlatih kemarin. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Made Juga Termotivasi

Kiper Persib Bandung, I Made Wirawan mengatakan para pemain Maung Bandung dalam motivasi yang besar saat menghadapi Tira Persikabo di Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (14/9/2019).

Made mengakui Tira Persikabo merupakan tim yang memiliki kualitas dan patut untuk diwaspadai.

"Untuk pertandingan buat besok persiapan sudah dijalani. Yang pasti kami mewaspadai Tira Persikabo," ujar I Made Wirawan dalam sesi konferensi pers sebelum pertandingan di Stadion Pakansari, Bogor, Jumat (13/9/2019).

Mantan pemain Persiba Balikpapan ini pun memuji kekuatan tim asuhan Rahmad Darmawan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved