Persib Bandung
Pensiun sebagai Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar Tetap Jadi Bobotoh
Musim depan, Umuh Muchtar akan melepaskan jabatannya sebagai manajer Persib Bandung.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Musim depan, Umuh Muchtar akan melepaskan jabatannya sebagai manajer Persib Bandung.
Meski begitu, Umuh Muchtar mengaku akan tetap mendukung Persib Bandung dan kembali menjadi bobotoh.
Dikatakan Umuh Muchtar, sebelum menjadi Manajer dan Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), ia sudah menjadi bobotoh yang rajin datang ke Stadion untuk mendukung Pangeran Biru.
"Saya tetap dukung, pasti. Di mana pun posisi saya, saya akan tetap dukung. Awalnya saya dari bobotoh," ujar Umuh Muchtar saat ditemui di Jalan Kiaracondong, Kota Bandung, Kamis (12/9/2019).
Umuh mengaku, rencana untuk lengser dari Manajer Persib Bandung sudah direncanakan sejak tahun lalu.

• Umuh Muchtar akan Pensiun dari Jabatan Manajer Persib Bandung, Begini Pernyataan Lengkapnya
• Target Klasemen & Pemain Persib Bandung Jadi Sorotan, Umuh Dipuji, Berikut Apa Kata Bobotoh Hari Ini
Rencana Umuh Muchtar itu selalu batal karena tidak mendapat izin dari para petinggi PT PBB.
Tahun ini, ucap Umuh Muchtar, keinginan tersebut sudah mendapat dukungan dari petinggi PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita.
Umuh merasa dirinya sudah terlalu lama mengisi jabatan sebagai manajer Persib Bandung.
Menurutnya, saat ini sudah banyak orang yang layak menggantikan posisinya di Persib Bandung.
"Saya sudah uzur, 71 tahun, biar semua sama-sama, saya juga berdoa di belakang, masih banyak yang bisa yah, Umuh Muchtar memang pendiri, saya mutlak dengan modal sendiri dan bergabung dengan Pak Glenn itu kan. Sekarang menjadi PT dan semakin besar," katanya.