Bantu Padamkan Kebakaran Rumah dekat RSUD Cicalengka, Agus Tersengat Listrik
Seorang warga turut jadi korban dalam kebakaran yang melanda tiga rumah di Kampung Cikopo, Desa Babakan Peuteuy, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Band
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna
TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Seorang warga turut jadi korban dalam kebakaran yang melanda tiga rumah di Kampung Cikopo, Desa Babakan Peuteuy, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Rabu (11/9/2019).
Korban bernama Agus (45), tersengat arus listrik saat ia berada di atas genteng membantu memadamkan api.
"Iya tadi ada anggota masyarakat yang turut membantu memadamkan api di genting. Di saat bersamaan, anggota kami menyemprotkan air ke titik kebakaran," ujar Pepen, petugas pemadam kebakaran di lokasi kejadian.
• BREAKING NEWS Sejumlah Rumah Dekat RSUD Cicalengka Kabupaten Bandung Kebakaran
Saat itu, api yang disemprotkan dari kendaraan pemadam kebakaran, menyentuh kabel aliran listrik di sekitar korban yang berdiri membantu pemadaman api.
"Tersengat aliran listrik dari air yang disemprotkan. Yang bersangkutan langsung dibawa ke RSUD Cicalengka," ujar Pepen.
Lokasi kebakaran sendiri berada tepat di depan RSUD Cicalengka. Saat ini, korban sudah kembali beraktifitas.
Wakil Bupati Bandung, Gun Gun Gunawan sedang meninjau RSUD Cicalengka saat kebakaran berlangsung.
Dalam peristiwa kebakaran itu, tiga bangunan terbakar. Satu rumah, satu apotek, dan warung kelontongan.
"Penyebab pasti kebakaran belum diketahui. Tapi dugaan awal karena hubungan arus pendek listrik. Kerugian ditaksir sekitar Rp 500 juta," katanya.
• VIRAL Kisah Ayah Miskin Nabung Bertahun-tahun Beli Sepatu Anak, Susah Payah Hitung Uang Koin
• Inilah 10 Tim yang Mengikuti Bootcamp Indigo Game Startup Incubation Tahap I