HASIL LIGA 2 PSGC Ciamis Dipermalukan Sriwijaya FC di Kandang Sendiri
Meski sudah main all out, agresif dan menyerang sejak menit awal, keberuntungan belum memihak PSGC Ciamis.
Penulis: Andri M Dani | Editor: Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS – Meski sudah main all out, agresif dan menyerang sejak menit awal, keberuntungan belum memihak PSGC Ciamis.
Tim kebanggaan warga Tatar Galuh tersebut kalah 0-1 saat menjamu Sriwijaya FC lanjutan Liga 2 Wilayah Barat di Stadion Galuh Ciamis, Rabu (4/9/2019) sore.
Gol semata wayang untuk kemenangan Laskar Wong Kito tersebut terjadi pada menit akhir babak pertama.
Pemain depan Sriwijaya FC, Ahmad Ihwan, berhasil memanfaatkan bola tendangan bebas dari sektor kanan lapangan.
Sundulan Ahmad Ihwan tidak berhasil ditepis kiper PSGC Ciamis, Sukasto Effendi.
• PSGC Siap All Out di Laga Kontra Sriwjaya FC, Pantang Lengah Selama 90 Menit
Pada babak kedua perlawanan sengit pemain tuan rumah kandas dan tidak berhasil mengejar ketertinggalan.
Skor 0-1 untuk kemenangan Sriwijaya FC tidak berubah sampai wasit Heru Cahyono meniup peluit tanda laga berakhir.

Dengan skor kemenangan 1-0 lawan tuan rumah PSGC Ciamis, Sriwijaya FC semakin mantap di puncak klasemen Liga 2 Wilayah Barat.
Sedangkan PSGC Ciamis kembali gagal bangkit dari zona merah setelah kalah beruntun 3 kali di laga awal putaran kedua Liga 2 Wilayah Barat.
Pelatih PSGC Ciamis, Andri Wijaya pada sesi jumpa pers usai laga lawan Sriwijaya FC di Stadion Galuh Ciamis, Rabu (4/9/2019) mengapresiasi perjuangan keras anak asuhannya yang telah memberikan perlawanan sengit saat lawan Sriwijaya FC.
“Bahkan sampai terjadi berbagai insiden di lapangan. Saya apreasiasi perjuangan pemain yang sudah all out dan bekerja keras. Meski hasilnya mengecewakan. Kami gagal meraih poin di kandang sendiri,” ujar coach Andri Wijaya.
“Bahkan ada 2 atau 3 peluang penalti tidak menjadi keputusan wasit. Beberapa keputusan wasit yang dinilai merugikan tim kami,” katanya.
Sementara pelatih Sriwijaya FC, Kas Hartadi, mengatakan bahwa anak asuhnya dapat tampil luar biasa.
“Dari awal saya sudah tekankan. Pemain untuk bermain enjoy saja, tenang dan main dengan sabar. Pokoknya main normal saja, main santai. Target setengah gol, malah dapat poin penuh,” ujar Kas Hartadi.
Mengenai kepemimpinan wasit, ia enggan mengomentari banyak.
“Apapun keputusan wasit di lapangan kami tak pernah mengomentari. Tak pernah menilai kepemimpinan wasit,” katanya.
• Persib Bandung Terancam Tanpa Ezechiel N Douassel Saat Tandang ke Tira Persikabo
• Pasca Libur 4 Hari, Intensitas Latihan Persib Bandung Digeber hingga Jumat