Persib Bandung
Jelang Lawan PSS Sleman, Pelatih Persib Bandung Bongkar Pasang di Lini Belakang
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts menyiapkan berbagai skenario menjelang lawan lawan PSS Sleman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG‑ Pelatih Persib Bandung Robert Alberts menyiapkan berbagai skenario menjelang lawan lawan PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (30/8/2019).
Setidaknya, Robert Alberts menyiapkan dua skema yang satu di antaranya akan dipakai saat Persib Bandung menjamu PSS Sleman.
Menghadapi PSS Sleman pada laga pamungkas putaran pertama Liga 1 2019, pelatih Persib Bandung itu berharap bisa menurunkan tiga penggawa anyar.
Jika Nick Kuipers, Omid Nazari, dan Kevin van Kippersluis bisa main, Bojan Malisic tak akan ada dalam daftar susunan pemain.
"Kami coba berbagai macam kombinasi seperti Nick dan Jupe (Achmad Jufriyanto) karena kami tahu Bojan sudah tidak bisa bermain jika mereka (pemain baru) sudah selesai secara administrasi. Kami belum tahu selesai apa belum. Kami nantikan jawabannya, tapi kami persiapkan itu," ujar Robert Alberts saat ditemui di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Selasa (27/8/2019).
Skema kedua, sambung Robert Alberts, tanpa pemain asing baru. Maka, Achmad Jufriyanto akan tetap berduet dengan Bojan Malisic di jantung pertahanan.
• 2 Hari Lagi Persib Bandung vs PSS Sleman, Kevin van Kippersluis Tak Sabar Bikin Debut
• Puji PSS Sleman Tim yang Kuat, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Siapkan Bandung 2 Skema
"Ya, bahkan kami sampai mencoba menurunkan Fabiano (Beltrame). Sayangnya, Fabiano belum bisa main karena naturalisasinya belum selesai. Maka kami siapkan dua tim, Bojan dan Jupe serta satu lagi Nick dan Jupe serta dua pemain asing lain, Omid dan Kevin," katanya.
Mengenai lawan, Robert Alberts menilai PSS Slemn merupakan tim promosi yang memiliki kualitas. Ia pun tak ingin anak asuhnya menganggap enteng lawan.
"Mereka memiliki beberapa pertandingan dengan hasil yang bagus. Mereka punya pemain yang agresif dan pemain yang tidak mudah menyerah. Seperti laga kemarin mereka menang karena mereka lebih agresif, mereka bisa bermain bagus sampai akhir," ucapnya.
Dedi Tetap Masuk Skenario
Dedi Kusnandar tak akan pergi dari Persib Bandung. Belakangan, pemain berposisi gelandang bertahan itu dikaitkan dengan Borneo FC yang telah melepas Asri Akbar.
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, mengatakan rumor semacam yang dialami Dedi Kusnandar sangat biasa terjadi di bursa transfer. Apalagi, banyak anak asuhnya yang memiliki kualitas namun jarang mendapat menit bermain.
• Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Bantah Lepas Dedi Kusnandar ke Borneo FC
"Saya pikir banyak tim yang tertarik untuk mendatangkan pemain kami dan itu normal. Maksud saya, ini transfer window dan tim melirik pemain yang tidak bermain secara reguler," kata Robert Alberts, Selasa (27/8/2019).
Menurut Robert Alberts, Dedi Kusnandar adalah gelandang berkualitas. Namun, dia masih dalam proses mengembalikan kondisi setelah mengalami cedera patah tulang fibula.
"Tentunya akan ada tim yang mendekatinya karena ada keunggulan dari pemain tersebut tapi Dedi pemain yang berguna bagi kami," katanya.
Saat ini, sudah ada lima pemain lokal yang meninggalkan Maung Bandung. Saepuloh Maulana akan tetap bermain di Liga 1 bersama tim lain.
Puja Abdillah, Muchlis Hadi Ning, Wildan Ramdhani, dan Agung Mulyadi diperbantukan untuk menyelamatkan Bandung United di Liga 2.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/robert-alberts-pimpin-latihan-persib-bareng-3-pemain-asing.jpg)