Apa Kata Bobotoh

3 Pemain Baru Persib Bandung Baru Gabung Latihan, Komentar Bobotoh Lucu dan Ada yang Salah Fokus

Tribun Jabar pun mengabadikan foto latihan perdana mereka dan mengunggahnya di akun Instagram @tribunjabar

Editor: Theofilus Richard
Tribun Jabar/Lutfi Ahmad Mauludin
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts saat mengenalkan tiga pemain asing barunya di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Selasa (20/8/2019). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tiga pemain anyar Persib Bandung mulai bergabung latihan dengan pemain lainnya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Rabu (21/8/2019).

Ketiganya adalah Kevin Van Kippersluis, Nick Kuipers, dan Omid Nazari.

Tribun Jabar pun mengabadikan foto latihan perdana mereka dan mengunggahnya di akun Instagram @tribunjabar .

BEREBUT BOLA : Pemain Persib Bandung  Kevin Van Kippersluis (kanan) berebut bola dengan Wildan Ramdhani saat mengikuti latihan di Stadion Gelora Bandung lautan Api, Rabu (21/8).
BEREBUT BOLA : Pemain Persib Bandung Kevin Van Kippersluis (kanan) berebut bola dengan Wildan Ramdhani saat mengikuti latihan di Stadion Gelora Bandung lautan Api, Rabu (21/8). (TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA)

Bobotoh yang tak sabar melihat permainan mereka, ikut berkomentar mengenai kedatangan ketiga pemain asing tersebut di kolom komentar Instagram @tribunjabar.

Satu di antaranya adalah @_ikis : "Optimis menang. Tapi lamun eleh cik alasanna naon deui . . ."

Ada juga yang mengomentari kedatangan pemain asing tersebut dengan nada bercanda, 

@diffa_al_ridwan: "Pokus sapatu na soek tuh duh karunya euy pemain anyar teh cik ath min oang melikeun"

@rahmat_gibran : "Serius latihan teh ulah loba heureuy kabiasaan jd eleh wae"

Selain itu, ada juga Bobotoh yang malah mengritisi kondisi Stadion Gelora Bandung Lautan Api.

@dabdulsunanjaya :"GBLA TEU KA URUS"

Robert Rene Albert puas

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, mengatakan bahwa ketiganya sudah menjalani sesi latihan dengan sangat baik.

"Bagus melihat mereka. Karena mereka harus belajar bagaimana kualitas dari pemain lain dan pemain lain juga harus tahu bagaimana kualitas dari ketiga pemain tersebut. Ini hanya sesi latihan bebas dan secara keseluruhan berjalan bagus," ujar Robert setelah memimpin latihan.

PEREGANGAN OTOT : Pemain Persib Bandung yang baru bergabung  Nick Kuipers (kanan), bersama Ahmad Jufriyanto melakukan peregangan otot saat mengikuti latihan di Stadion Gelora Bandung lautan Api, Rabu (21/8). Ketiga pemain asing yang baru bergabung Nick Kuipers, Omid Nazari, Kevin Van Kippersluis perlu menyesuaikan diri dengan pelatih, materi dan antarpemain.
PEREGANGAN OTOT : Pemain Persib Bandung yang baru bergabung Nick Kuipers (kanan), bersama Ahmad Jufriyanto melakukan peregangan otot saat mengikuti latihan di Stadion Gelora Bandung lautan Api, Rabu (21/8). Ketiga pemain asing yang baru bergabung Nick Kuipers, Omid Nazari, Kevin Van Kippersluis perlu menyesuaikan diri dengan pelatih, materi dan antarpemain. (TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA)

Ketiganya, kata Robert Rene Alberts, mulai meraba-raba permainan rekan-rekannya.

Tetapi, pelatih asal Belanda ini juga belum bisa menilai kekuatan fisik ketiganya. Menurutnya hal tersebut harus diuji dalam pertandingan yang berjalan 90 menit.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved