Kamis, 9 April 2026

Persib Bandung

Dilema Robert Pinjamkan Pemain ke Bandung United, Ingin Pemain Muda Tambah Menit Main Tapi . . .

Dilema Robert Alberts meminjamkan pemain ke Bandung United. Ingin pemain muda tambah menit bermain, tapi ...

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Blitar Bandung United FC, Tantan (kanan), berusaha mengadang bola dari pemain PSPS Riau, dalam laga lanjutan Liga 2 2019, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (2/7/2019). Pertandingan berakhir imbang 0-0. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung Robert Alberts masih belum memastikan pemain mana yang akan dipindahkan ke Persib B atau Blitar Bandung United.

Robert mengatakan, kini pihaknya sedang mempelajar regulasi terlebih dahulu sebelum akhirnya memutuskan.

"Kami masih harus memeriksa peraturan dan regulasinya karena ada aturan soal setiap klub harus mendaftarkan 7 pemain U-22," ujar Robert Alberts setelah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (21/8/2019).

Robert pun merasakan situasi yang dilematis dengan pemindahan para pemain mudanya ke Persib B.

Pasalnya, jika para pemain muda ini tetap dipertahankan di tim, maka kesempatan bermain akan sangat sulit didapat.

"Tapi kami ingin pemain U-23 kami mendapat menit bermain lebih banyak (dengan dipinjamkan ke Bandung United) sedangkan kami harus mengganti mereka dengan pemain muda lain di tim," katanya.

Diakui Robert Alberts, hal ini membuatnya cukup pusing karena proses transfer antar-pemain bisa dikatakan rumit.

Ia juga harus menghadapi perbedaan waktu transfer pemain antar liga yang membuatnya sangat berhati-hati mengambil keputusan.

"Karena setiap tim juga punya transfer window yang berbeda. Tim U-20 punya waktu transfer window dengan tim B dan tim B juga punya transfer window yang berbeda dengan tim A. Jadi itu harus kami periksa dengan benar dan tidak boleh membuat kesalahan," kata Robert Alberts.

Pemain starter Persib B saat melawan Persib Bandung.
Pemain starter Persib B saat melawan Persib Bandung. (Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha)

Dua yang Sudah Pasti

Dua pemain Persib Bandung, Muchlis Hadi Ning Syaifullah dan Puja Abdillah mulai mengikuti latihan bersama Blitar Bandung United.

Dua pemain ini dipinjamkan agar mendapat menit bermain bersama tim Bandung Blitar United di Liga 2.

Selama ini, kedua pemain itu belum pernah mendapat menit bermain bersama Persib.

Pelatih Persib, Robert Rene Albert mengatakan, saat ini regulasi soal pemain U-23 di Liga 1 masih membuatnya bingung. Sebab, kebanyak pemain muda di tim tidak mendapat menit bermain di tim.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved