Waduk Jatigede Sumedang Surut Hingga Puing-puing Pemukiman Cipaku Kembali Terlihat
Surutnya air Waduk Jatigede membuat sebagian pemukiman dan ladang di Desa Cipaku yang sebelumnya terendam air kini terlihat kembali.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina Miranti
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG- Pengaruh kemarau panjang di Kabupaten Sumedang, air di Waduk Jatigede surut.
Surutnya Waduk Jatigede tersebut terlihat jelas dari daerah Cipaku, Kecamatan Darmaraja, Kabupaten Sumedang.
Surutnya air Waduk Jatigede membuat sebagian pemukiman dan ladang di Desa Cipaku yang sebelumnya terendam air kini terlihat kembali.
Menurut pantauan Tribun Jabar di Desa Cipaku, Rabu (14/8/2019), nampak bagian Desa Cipaku kembali muncul.
Mulai dari jalanan desa hingga reruntuhan bangunan masjid dan rumah warga kembali muncul dan terlihat jelas.
• PLTA Jatigede akan Mendukung Pasokan Listrik di Jawa Bali
• VIDEO Waduk Jatigede yang Mengering Jadi Tempat Cari Tutut dan Nostalgia
Menurut Ujang (57), warga sekitar, surutnya air Waduk Jatigede mencapai sekitar 10 hingga 15 meter.
Bagian pantai Waduk Jatigede pun surut cukup jauh, mencapai sekitar 600 meter dari tanda bibir pantai sebelumnya saat musim hujan.
"Lumayan jauh surutnya, dari yang awalnya di jembatan (Cipaku), kini di bekas SDN Cipaku," ujar Ujang.
Bocoran Sinopsis Ikatan Cinta Malam Ini 4 Maret 2021, Ada yang Tahu Rahasia Besar Al, Andin Gimana? |
![]() |
---|
Orang Jawa Barat Terpapar Varian Baru Virus Corona, Gubernur Ridwan Kamil Minta Tidak Panik |
![]() |
---|
Kisah Indra Asal Lombok Tengah Luluhkan Perempuan Prancis hingga Baper, Akhirnya Balik dan Menikah |
![]() |
---|
UPDATE Gadis Bandung Terbunuh di Kediri, Pelaku Diduga Profesional dan Sudah Kenal Korban |
![]() |
---|
Beda Target Persib Bandung dan Persija di Piala Menpora 2021, yang Satu Santuy, yang Satu Maksimal |
![]() |
---|