Serah Terima Jabatan

VIDEO-Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat di Lingkungan Kodam III/Siliwangi

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono memimpin serah terima jabatan di lingkungan Kodam III/Siliwangi...

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebagai inspektur upacara, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono memimpin serah terima jabatan  di lingkungan Kodam III/Siliwangi, Sabtu (10/8/2019). 

Selain itu, pada saat yang sama juga dilakukan penyerahan tanggung jawab jabatan terhadap sejumlah pejabat di lingkungan Kodam III/Siliwangi yang berlangsung di lapangan Upacara Yonkav 4/KC Jalan Salak, Kota Bandung.

Mayjen TNI Tri Soewandono berpesan agar sebagai pimpinan di satuan, terhadap Pejabat baru maupun yang lama, harus tetap bekerja keras dan menjalin komunikasi dialogis antara pimpinan dan bawahan.

"Ciptakan kondisi dimana bawahan mau menyampaikan apa yang dihadapi kepada pimpinan. Baik itu masalah pribadi terlebih lagi masalah kedinasan," kata Pangdam III/Siliwangi, Sabtu (10/8/2019).

Pada sambutannya, Pangdam menyampaikan bahwa proses serah terima jabatan (Sertijab)merupakan suatu proses alamiah dalam konteks manajemen organisasi.

Maka, mekanisme pergantian pejabat senantiasa mengacu pada prinsip pembinaan personel dan pembinaan satuan yang saling berkaitan. (*)


Video Production: Dicky Fadiar Djuhud
Penulis: Daniel Andreand Damanik
Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved