Persib Bandung
Usai Seri Lawan Persela, Sejumlah Pemain Persib Tak Ikut Pulang ke Bandung
Usai seri lawan Persela, sejumlah pemain Persib tak ikut pulang ke Bandung.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sejumlah pemain Persib Bandung tak ikut pulang ke Bandung setelah laga melawan Persela Lamongan, Kamis (8/8/2019) malam.
Hari ini, Jumat (9/8/2019), para pemain Persib Bandung kembali tiba di Bandung.
Mereka baru saja melakoni dua laga tandang berturut-turut.
Sebelum menghadapi Persela Lamongan, Maung Bandung menjalani laga tandang ke markas Barito Putera.
Usai menjalani dua laga yang cukup berat, pelatih Persib Bandung Robert Alberts meliburkan tim selama tiga hari.
Tak hanya mengistirahatkan tim sepulang tur, libur kali ini juga bertepatan dengan momen Hari Raya Iduladha yang jatuh pada Minggu, 11 Agustus 2019.
"Tim kembali berlatih hari Senin (12 Agustus 2019). Kami menjalani tiga pertandingan tandang. Di dua pertandingan itu, kami tidak kembali ke Bandung," ujar Robert Alberts.
Dari Lamongan, beberapa pemain memutuskan pulang ke kampung halamannya masing-masing.
Sejumlah pemain yang berasal dari luar Bandung seperti, Hariono, kapten tim Supardi Nasir Bujang, Achmad Jufriyanto, dan Saepuloh Maulana langsung bertolak ke kampung halaman.
Apresiasi Robert Alberts
Kekalahan beruntun yang dialami Persib Bandung akhirnya terhenti.
Hasil imbang 2-2 saat bertamu ke kandang Persela Lamongan menghentikan laju tiga kali kekalahan.
Maung Bandung bahkan sempat unggul 2-1, sebelum akhirnya disamakan top scorer Liga 1 Alex dos Santos.
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts mengaku Persela Lamongan tampil mendominasi permainan, terutama di sektor depan di awal babak.
Namun, ia pula mengapresiasi reaksi pemainnya bisa membalikkan keadaan secara cepat dalam periode kurang lebih lima menit lewat sundulan Esteban Vizcarra dan Achmad Jufriyanto.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/starter-persib-bandung-di-surajaya.jpg)