Persib Bandung

2 Kali Gawang Persela Dibobol Persib Bandung Lewat Set Piece, Begini Pembelaan Nil Maizar

Dua gol yang disarangkan Persib Bandung ke gawang Persela Lamongam berasal dari bola mati.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Pelatih Persela Lamongan Nil Maizar 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Persela Lamongan harus rela berbagi poin dengan tamunya, Persib Bandung pada pertandingan yang digelar di Stadion Surajaya, Kamis (8/8/2019).

Persela Lamongan yang dijuluki Laskar Joko Tingkir ini ditahan imbang Persib Bandung dengan skor 2-2.

Menariknya, dua gol yang bersarang ke gawang Persela Lamongam berasal dari bola mati.

Gol pertama Esteban Vizcarra lahir dari tendangan penjuru yang dilakukan Febri Hariyadi pada menit 14.

Melalui sundulan, Esteban Vizcarra berhasil memanfaatkan kemelut di depan gawang Persela Lamongan.

Sementara gol kedua Persib Bandung dicetak Achmad Jufriyanto lewat situasi serupa.

Usai Seri Lawan Persela, Sejumlah Pemain Persib Tak Ikut Pulang ke Bandung

Jadwal Persib Bandung Agustus 2019 Sangat Padat, Sebulan Ada 6 Laga, Jeda Cuma 3 Hari

Pemain Persib Bandung Esteban Vizcarra merayakan golnya ke gawang Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Kamis (8/8/2019).
Pemain Persib Bandung Esteban Vizcarra merayakan golnya ke gawang Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Kamis (8/8/2019). (Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha)

Pelatih Persela, Nil Maizar, mengungkapkan dua gol lewat set piece ke gawangnnya merupakan kesalahan individual.

"Ya tadikan kita lihat videonya memang itu kesalahan individu, tak ada yang jaga Vizcarra dan kedua itu Eki kaget yang Jufriyanto, lalu kena tangannya Eki, seharusnya itu gol tidak terjadi. Satu menit sudah gol lagi jadi kita keluar energi," ujar Nil Maizar dalam sesi konferensi pers setelah pertandingan.

Dia pun akan secepatnya menggelar evaluasi kepada para pemainnya.

Apalagi Persela Lamongan akan menjalani dua laga tandang berat menghadapi PSS Sleman dan Semen Padang.

"Pelajaran bagi kami reading of the game-nya harus dilatih lagi agar tahu mana gawang mana lawan itu yang harus kami perbaiki sebelum dua away," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved