Persib Bandung
Kebobolan Lima Gol, Robert Tetap Percaya Kemampuan Aqil Savik Menjaga Gawang Maung Bandung
Debut Aqil Savik sebagai starter berakhir dengan kekalahan. Namun Robert Alberts tetap percaya dengan kemampuannya.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (30/7/2019) menjadi debut starter bagi kiper muda Persib Bandung, Aqil Savik.
Namun, debut jebolan Diklat Persib itu tak berjalan mulus karena ia harus memungut bola dari gawangnya sampai lima kali.
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan Aqil Savik mengalami situasi yang sulit ketika mengawal gawangnya.
"Memang itu jadi berat untuknya. Tapi dia tidak banyak melakukan kesalahan, dia dengan pengalamanya juga dengan latar belakangnya dia bisa buat yang bisa dia lakukan. Pemain muda seperti Aqil harus terus belajar dan terus belajar karena dia punya potensi yang bagus," ujar Robert Alberts sesudah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (1/8/2019).
Menurut Robert, Aqil masih harus banyak pelajar agar menjadi kiper top di masa depan.
Apalagi, kata Robert Alberts, Aqil Savik memilili potensi yang apabila terus diasah, akan menjadi sangat bagus.
Perlu pengalaman serta konsistensi agar Aqil bisa memenuhi semua potensi yang dimiliki.
"Aqil punya potensi untuk itu, tapi dia harus terus mengembangkan kemampuannya dalam gim. dia juga harus konsisten dengan kondisi terbaiknya, jika dia terus berkembang dia bisa punya masa depan yang bagus," katanya.

Momen Bangkit
Maung Bandung akan menjadikan laga tandang kontra Barito Putera pada laga pekan ke-12 Liga 1, Minggu (4/8/2019) sebagai momentum kebangkitan.
Saat ini Persib Bandung masih belum beranjak dari posisi 11 klasemen sementara.
Dari 11 pertandingan yang telah dilakoni, Persib Bandung baru mendapatkan 13 poin, hasil tiga kali menang, tiga kali seri, dan empat kali kalah.
Dua kekalahan terakhir dialami Persib Bandung kala menghadapi Bali United dan Arema FC .
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengatakan para pemain siap bangkit setelah menelan dua kekalahan beruntun.