Miss Heritage Japan Jauh-jauh Datang ke Bandung, Ternyata Ini Tujuannya
Miss Heritage Japan 2015, Nanami Chinatsu tampak begitu cantik dengan gaun etnik kontemporer yang digunakannya saat sesi pengambilan gambar di Bandung
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Miss Heritage Japan 2015, Nanami Chinatsu, tampak begitu cantik dengan gaun etnik kontemporer yang digunakannya saat sesi pengambilan gambar di Bandung Creative Hub, Senin (29/7/2019).
Hadirnya Nanami Chinatsu ke Bandung disambut oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung untuk membicarakan prospek kerjasama di masa mendatang.
Kepala Disbudpar Kota Bandung, Kenny Dewi Kaniasari, mengatakan bahwa pembicaraan yang dibahas bersama Nanami Chinatsu adalah kerjasama sektor pariwisata, kebudayaan, dan ekonomi kreatif.
"Jepang memiliki kebudayaan yang luar biasa dan kreativitas mereka bisa dijadikan contoh untuk referensi seperti animasi, aplikasi, games, dan teknologi," ujar Kenny.
• Begini Kata Tiga Koboy Kampus Soal Filmnya yang Akan Segera Rilis
Ia juga mengatakan telah membicarakan tentang pertukaran seniman, budayawan, dan pelaku ekonomi kreatif.
"Bandung punya creative hub dan dengan adanya pertukaran budaya ini kita bisa adakan coaching clinic,"ujarnya.
Nanami mengatakan, dia baru pertama kali datang ke Bandung dan merasa senang bisa datang ke kota yang begitu indah ini.
Kehadiran Nanami di Bandung adalah untuk pertukaran budaya dan pariwisata bersama mahasiswa Bandung dan Jepang.
"Saya mendapat rekomendasi dari teman saya di Indonesia yang kuliah di Jepang. Ia mengatakan jika Bandung adalah kota yang memiliki banyak komunitas untuk mengadakan event," ujar Nanami.
• Drama Penggerebekan Vicky Prasetyo Berlanjut, Angel Lelga Laporkan Vicky ke Polisi Atas Tuduhan Ini
Sebelumnya Nanami adalah jebolan kontes kecantikan di Jepang. Ia ingin mengadakan acara berkemah bersama mahasiswa Bandung dan Jepang untuk memperkenalkan budaya masing-masing.
"Konsep event ini adalah untuk membangun persahabatan antara Jepang dan Indonesia. Saya ingin mengajak para wanita Bandung dan Jepang untuk menginap bersama dan melalukan aktivitas bersama," ujarnya.
Dari dua negara yang memiliki budaya berbeda ini, Nanami ingin melihat wanita Indonesia menggunakan kimono dan wanita Jepang menggunakan pakaian tradisional.
• Ada Nuansa Berbeda di Road to Soundrenaline Bandung Kali Ini, Begini Perbedaan Dibanding Tahun Lalu
Miss Heritage Japan
Jepang
Nanami Chinatsu
Bandung Creative Hub
Kenny Dewi Kaniasari
Disbudpar Kota Bandung
Mantan Pemain Persib Bandung Yudi Guntara: Saya Bilang, Castillion itu Keluar, Bukan Dipinjamkan |
![]() |
---|
Orangtua Belum Lama Dikebumikan, Anak Baru Sebulan Jadi Pengantin Diduga Meninggal Akibat Covid-19 |
![]() |
---|
Video Viral Warga Kejar Begal di Cadas Pangeran Sumedang, Ternyata Begini Cerita Sebenarnya |
![]() |
---|
Mantan Pemain Liverpool Ngaku Mau Gabung Persib Bandung, Bos Persib Sebut Dia Cuma Pansos |
![]() |
---|
2 Tahun Lalu, Nissa Sabyan Ucap 'Aku Padamu' Pada Pria yang Suka Pergoki Tidur di Kelas, Bukan Ayus |
![]() |
---|