PSIS Semarang vs Persib Bandung
PSIS Semarang vs Persib Bandung, Maung Bandung Kini Lebih Kalem Setelah Akhiri Puasa Kemenangan
Menghadapi PSIS Semarang, Persib Bandung kini lebih enjoy setelah akhiri puasa kemenangan.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bertandang ke markas PSIS Semarang di Stadion Moch Soebroto, Minggu (21/7/2019), Persib Bandung bermodalkan catatan positif.
Skuat asuhan Robert Alberts ini baru saja meraih kemenangan saat menjamu Kalteng Putra di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (16/7/2019) dengan skor 2-0.
Ini merupakan kemenangan perdana Maung Bandung setelah enam laga sebelumnya meraih empat hasil imbang dan dua kekalahan.
Pemain sekaligus kapten Persib Bandung, Supardi Nasir, mengatakan saat ini para pemain lebih enjoy menghadapi PSIS Semarang.
"Secara otomatis bagaimanapun sedikit lebih enjoy, ya," ujar Supardi Nasir setelah berlatih di Stadion Si Jalak Harupat, Kamis (18/7/2019).
Namun, ia mengingatkan kepada rekan-rekannya untuk tidak terlena pada hasil melawan Kalteng Putra
Euforia kemenangan atas Kalteng Putra harus segera diakhir kata pemilik nomor punggung 22 itu.
Saatnya, kata Supardi Nasir, Persib Bandung menatap ke depan dan meraih tiga poin berikutnya menghadapi tim berjuluk Mahasea Jenar itu.
"Tapi itu belakang ada yang penting di depan. Sudah cukup kemarin kami menikmati kemenangan kemarin. Lupakan dan menatap pertandingan ke depan," katanya.

Waspadai Tuan Rumah
Supardi Nasir mengatakan, PSIS Semarang saat ini sedang dalam tren positif, setelah menang melawan PSS Sleman dengan skor 3-1.
Supardi pun mengimbau kepada rekan satu timnya untuk mewaspadai semua pemain tim asuhan Jafri Sastra tersebut.
Sebab, ia tak ingin kemenangan yang sudah diraih di kandang kembali ternodai dengan kekalahan dari PSIS Semarang.
"Ya, otomatis masih naik lagi, naik lagi enjoy mungkin. Tapi penting untuk kami bagaimana bisa menghentikan mereka di kandang," ujar Supardi, saat ditemui di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung, Kamis (18/7/2019).