Musim Kompetisi Baru Berjalan, Egy Maulana Vikri Raih Gelar Kedua di Lechia Gdansk

Egy Maulana Vikri bersama rekannya di Lechia Gdansk berhasil menjuarai Piala Super Polandia, Sabtu (13/7/2019) atau Minggu dini hari WIB.

Editor: Theofilus Richard
GOL24.PL via Kompas.com
Egy Maulana Vikri (kiri), saat memegang trofi Piala Super Polandia setelah Lechia Gdansk menang 3-1 atas Piast Gliwice pada Sabtu (13/7/2019). 

TRIBUNJABAR.ID - Egy Maulana Vikri bersama rekannya di Lechia Gdansk berhasil menjuarai Piala Super Polandia, Sabtu (13/7/2019) atau Minggu dini hari WIB.

Hasil itu didapat setelah Lechia Gdansk berhasil menang dengan skor 3-1 atas Piast Gliwice di Stadion Miejski w Gliwicach.

Ini merupakan gelar kedua bagi Egy Maulana Vikri di Lechia Gdansk, setelah sebelumnya tim tersebut menjuarai Piala Polandia.

Piast Gliwice sendiri merupakan kampiun dari Liga Polandia (Ekstraklasa) musim 2018-2019.

Egy Maulana Vikri ada di daftar susunan pemain Lechia Gdansk di awal-awal laga, namun hanya menghuni bangku cadangan.

Rekor Terburuk Sampai 2 Pemain Andalan Cedera, Ini 5 Berita Persib Terpopuler Sabtu 13 Juli 2019

Lechia Gdansk mampu unggul cepat pada menit ke-2. Pemain anyar, Zarko Udovicic mengirim umpan yang sukses dikonversi oleh Lukas Haraslin. 1-0 untuk Lechia Gdansk.

Terus menyerang, Lechia Gdansk menambah keunggulan pada menit ke-21. Kesalahan di sisi kanan pemain bertahan Piast Gliwice, dimanfaatkan oleh Maciej Gajos, yang meneruskan bola ke Jaroslaw Kubicki.

Kubicki pun menceploskan bola ke gawang dan membawa pasukan Bialo-Zieloni unggul 2-0.

Babak pertama diakhiri dengan keunggulan Lechia 2-0.

Pada awal babak kedua, sebuah kesahan kembali dilakukan oleh bek Piast, Joel Valencia tepatnya pada menit ke-47.

Lukas Haraslin mendapat bola, kembali menaklukkan kiper Piast Gliwice untuk membawa Lechia unggul 3-0.

Unggul 3-0 membuat anak-anak asuhan Piotr Stokowiec mengendurkan serangan.

Hasilnya, justru tim lawan mendapatkan satu gol melalui Patryk Sokolowski pada menit ke-68.

Egy Maulana Vikri tampil pada menit ke-90 menggantikan pemberi assist gol pertama, Zarko Udovicic.

Pemain asal Sumatera Utara itu tampil sekitar 5 menit hingga akhir laga.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved