Jumat, 1 Mei 2026

Kesuksesan Absar Lebeh, Mulai dari Hobi hingga Berkarier di Dunia Skateboard

Bermain skateboard menjadi hobi yang banyak diminati oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak

Tayang:
Penulis: Putri Puspita Nilawati | Editor: Ichsan
tribunjabar/putri puspita
Muhammad Absar atau lebih dikenal dengan nama Absar Lebeh bersama pasangannya Putri Gracetia saat hadir di Bandung Skateboarding Day 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bermain skateboard menjadi hobi yang banyak diminati oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa di Kota Bandung.

Meskipun permainan ini tergolong ekstrem, peminat skateboard justru semakin tertantang untuk terus belajar hal baru soal skateboard.

Hobi skateboard atau papan luncur adalah hobi yang memanfaatkan papan yang memiliki empat buah roda untuk aktivitas meluncur.

Biasanya pemain skateboard bisa mendapatkan tenaga supaya papannya bergerak dengan mendorong dengan satu kaki sementara kaki yang satunya berada di atas papan.

Pemain skateboard di Bandung memiliki kaitan antara olahraga, musik, dan gaya hidup. Hal ini bisa dilihat dengan setiap pemain yang memiliki gaya berpakaian casual dan terlihat rebel.

Selain itu juga bermain skateboard di Bandung digemari oleh beberapa personel band lokal seperti band Rosemary, The S.I.G.I.T dan Burgerkill.

Walaupun fasilitas taman skate di Bandung belum layak untuk digunakan tak membuat para pemain skate di Bandung terus memperjuangkan keinginannya.

Seperti halnya yang dilakukan oleh ratusan penggemar skateboard dalam memperingati hari Skateboarding Day Dunia yang jatuh setiap 21 Juni 2019.

Sekarang Saat Musim Kemarau, Waktu yang Tepat Mengunjungi Bukit Teletubbies

Setiap tahunnya kegiatan ini diadakan dan antusiasmenya selalu tinggi.

Di even tahunan ini tampak hadir Muhammad Absar atau lebih dikenal dengan nama Absar Lebeh.

Pria kelahiran Sumatra Barat, Padang pada 3 Mei 1990 ini dikenal sebagai skater pro dan sengaja pindah ke Kota Bandung untuk lebih mendalami hobi skate.

"Saya hobi main skate sejak SMP kemudian setelah lulus SMA saya memutuskan ke Bandung karena ada temen yang sudah pindah ke Bandung bilang kalau di Bandung seru banget karena skate parknya bagus," ujar Absar saat ditemui di Taman Skate Pasopati, Jumat (21/6/2019).

Lewat hobinya ini Absar juga sempat memutuskan untuk meniti karier lewat jalur skateboard yang saat ini sudah terwujud.

Selain itu juga Absar pernah mewakili Indonesia untuk ajang X Games Internasional sejak 2010. Ia juga menjadi Professional Skateboarder pertama dari Indonesia untuk Team Preduce Skateboard pada tahun 2016.

Kondisi Terkini Jalak Harupat Jelang Persib Bandung vs Madura United, Antrean Padat di Tribun Timur

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved