Kenalin Nih Kiper Futsal Cantik dari Bandung, Kalau Jaga Gawang Aja Jago Apalagi Jagain Hati Kamu

Endah Citra Hanifah kiper cantik mojang Bandung. Kalau jaga gawang aja jago, apalagi jagain hati kamu.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: taufik ismail
istimewa
Endah Citra Hanifah. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hantaman bola yang keras mengenai wajah, perut, atau anggota tubuh lainnya tidak menyurutkan mojang cantik asal Kota Bandung menggeluti olahraga futsal.

Pasti bola sangat sering mengenai tubuhnya karena ia seorang penjaga gawang.

Tugasnya berusaha menjaga gawang tak kebobolan meski harus terhantam bola.

Namanya Endah Citra Hanifah yang kini menjadi kiper tim futsal Inspire.

Endah mengaku, terhantam bola di bagian muka, perut, dan yang lainnya sudah tidak terhitung. Namun itu tidak membuatnya kapok bermain futsal.

“Kalau di latihan atau saat tanding, lebih sering ke area muka atau perut. Saya tidak kapok karena itu bagian dari risiko,” kata Endah Citra Hanifah, di GOR Laga Tangkas, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Senin (22/4/2019).

Endah menambahkan, awalnya ia tak diperbolehkan orang tuanya bermain futsal.

Olahraga futsal memang identik dengan olahraga laki-laki, meski sekarang banyak atlet futsal perempuan.

“Mungkin orang tua khawatir, tapi dijelaskan dan dijawab dengan prestasi,” ujar mojang yang lahir di Bandung, 20 November 2000, ini.

Kiper futsal, Endah Citra Hanifah.
Kiper futsal, Endah Citra Hanifah. (istimewa)

Awalnya, jika ikut turnamen, kata Endah Citra Hanifah, ia tidak memberi tahu orang tuanya.

“Kalau berangkat turnamen awalnya enggak ngomong mau turnamen karena enggak diizinin orang tua. Setelah dapet piala baru ngomong ikut turnamen, lama kelamaan jadi diizinin,” ujar dia sambil tersenyum.

Kini futsal bukan sekadar hobi bagi Endah.

Sudah banyak prestasi yang disabetnya, mulai dari Liga Nusantara hingga Pekan Olahraga Daerah pernah ia juarai.

“Futsal, sih, hobi aja, kegiatan yang membuat enjoy saja awalnya, tidak terpikirkan ikut Porda dan lainnya,” ucap putri pasangan Agus Basuki dan Rikawati ini.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved