Profil

Kisah Chef Juna, dari Berandalan Geng Motor, Pindah ke AS Perbaiki Diri, Lalu Sempat Sekolah Pilot

Salah satu juri di Masterchef Indonesia season lima tahun 2019 ini adalah Chef Juna atau memiliki nama lengkap Junior Rorimpandey.

Editor: Yongky Yulius
Instagram @masterchefina
Chef Juna 

Kisah Chef Juna, dari Berandalan Geng Motor, Pindah ke AS Perbaiki Diri, Lalu Sempat Sekolah Pilot

TRIBUNJABAR.ID - Salah satu juri di Masterchef Indonesia season lima tahun 2019 ini adalah Chef Juna atau memiliki nama lengkap Junior Rorimpandey.

Bagi Anda penggemar kompetisi memasak itu, Chef Juna merupakan salah satu juri Masterchef Indonesia yang dikenal memiliki karakter khas.

Ya, selama beberapa edisi menjadi juri Masterchef, Chef Juna memang dikenal sebagai sosok yang galak, tegas, disiplin, namun tetap profesional.

Namun, siapa sangka, di balik sosoknya yang dikenal galak, Chef Juna punya kemampuan memasak yang luar biasa.

Teknik-teknik yang ditunjukkan Chef Juna saat memasak jelas dikuasai bukan dengan proses yang mudah dan sebentar.

Chef Juna yang merupakan kelahiran Manado, 20 Juli 1975 ini adalah seorang koki spesialis makanan Jepang dan Perancis yang telah menghabiskan waktu selama kurang lebih 12 tahun di luar negeri.

Perjalanan Chef Juna menjadi seorang koki tidaklah mudah.

Dilansir dari berbagai sumber, Minggu (31/3/2019), pada saat berusia 17 tahun, Juna dikenal sebagai anak yang berandalan.

Di umur yang masih tergolong sangat muda itu, Juna bahkan membuat geng bernama Bad Bones.

Geng ini selalu mengendarai Harley Davidson bersama-sama tanpa peduli ke manapun mereka akan pergi.

Lulus dari SMA, Juna memutuskan untuk berkuliah di jurusan perminyakan.

Namun, setelah 3,5 tahun, Juna tak menyelesaikan kuliahnya karena terlalu nakal.

Bahkan, Juna sempat menjalani kehidupan yang luar biasa keras, dia pernah diculik, disiksa, hampir ditembak, dan overdosis.

Hingga suatu saat, Juna berubah pikiran dan berniat memperbaiki diri.

Pria bertato ini lalu memutuskan hijrah ke Amerika Serikat agar kenalakannya tak bertambah.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved