Sering Terjadi Kecelakaan di Jalan Raya Lingkar Nagreg, Akibat Ceceran Tanah Galian
"Jalan ini memiliki tanjakan sama tikungan tajam, sebelum jatuh biasanya pada ngerem dulu, tapi malah terjatuh karena licin," kata Suwandi (36),
Penulis: Hakim Baihaqi | Editor: Theofilus Richard
Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sejumlah kecelakaan kerap terjadi di ruas Jalan Raya Lingkar Nagreg, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, akibat ceceran tanah yang diduga berasal dari sejumlah lokasi galian C di sekitar ruas jalan.
Saat hujan mengguyur ruas Jalan Raya Lingkar Nagreg, ruas jalan tertutup ceceran material tersebut menjadi basah dan licin, sehingga menyebabkan sejumlah kecelakaan yang menimpa para pengendara.
Insiden yang kerap terjadi akibat ceceran material tersebut, yaitu tergelincirnya para pengendara karena tidak mampu mengendalikan laju kendaraan, akibat licinnya ruas jalan.
"Jalan ini memiliki tanjakan sama tikungan tajam, sebelum jatuh biasanya pada ngerem dulu, tapi malah terjatuh karena licin," kata Suwandi (36), seorang pengendara di Jalan Raya Lingkar Nagreg, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, Senin (25/2/2019).
• Target Rampung Tahun Ini, Pembangunan Lanjutan Pasar Jamblang Cirebon Akan Habiskan Rp 1,2 Miliar
• Neno Warisman Khawatir Tak Ada Lagi yang Menyembah Tuhan jika Prabowo Kalah, Ini Tanggapan MUI Pusat
Dari pantauan Tribun Jabar, Senin (25/2/2019) di ruas Jalan Raya Lingkar Nagreg, ceceran material tanah dari lokasi galian, menutupi hampir seluruh lebar jalan dan terlihat dihindari oleh para pengendara.
Pada waktu siang atau saat tidak diguyur hujan, material tersebut menimbulkan debu berterbangan dan menganggu pandangan warga yang melintas, terutama para pengendara kendaraan roda dua.
Pengendara lainnya, Eka Putra Utama (32), mengatakan bahwa di Jalan Raya Lingkar Nagreg, banyak pengendara kendaraan roda dua, empat, atau lebih, sering memacu kendaraan dalam kecepatan tinggi, karena jarang mengalami kemacetan.
Namun, saat melintas, ruas jalan tertutupi material dari lokasi galian C, pengendara terpaksa menurunkan laju kendaraan dan menghindari ceceran material tersebut.
"Sebelum titik pencemaran jalan oleh galian, ada turunan tajam, bahaya juga, terutama buat yang jarang lewat sini," kata Eka
• Luna Maya Sempat Ditanya Kapan Nikah oleh Ibu Tahun Lalu, Mantan Reino Barack Ini Sebenarnya Sedih
• Gabung Persib Bandung, Mantan Bek Mitra Kukar Saepulloh Maulana, Merasa Terhormat dan Bangga
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/nagreg-galian-c.jpg)