Sempat Jadi Korban Tsunami Selat Sunda, Ifan Seventeen Kini Posting Posternya Jadi Caleg DPR RI
Ifan Seventeen sempat memilih tinggal di kampung halaman mendiang istrinya, Dylan Sahara, ketimbang kembali ke rumahnya di Jakarta.
TRIBUNJABAR.ID - Riefan Fajarsyah alias Ifan Seventeen sepertinya mulai move dari kejadian yang merenggung nyawa istrinya, Dylan Sahara.
Tidak hanya istri, Ifan Seventeen pun kehilangan rekan satu band-nya, Herman Sikumbang, Andi, dan Bani.
Sebelumnya Ifan Seventeen mengaku, enggan berkarier setelah oleh orang-orang tersayang akibat tsunami Selat Sunda.
Melalui akun Instagram pribadinya, Ifan Seventeen bahkan pamit dari dunia musik yang membesarkannya pascabencana tsunami Banten dan Lampung.
Ifan Seventeen sempat memilih tinggal di kampung halaman mendiang istrinya, Dylan Sahara, ketimbang kembali ke rumahnya di Jakarta.
Lalu bagaimana dengan karier politik Ifan Seventeen?
Diketahui Ifan tercatat sebagai caleg DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) wilayah Kalimantan Barat.
Karier Ifan Seventeen ini sama dengan mendiang istrinya, Dylan Sahara yang tercatat sebagai caleg Partai Gerindra.
Bahkan Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon ikut mengucapkan belasungkawa ketika mendengar kabar kematian Dylan Sahara.
Akankah Ifan Seventeen melanjutkan karie politiknya sebagai caleg di Pileg 2019 nanti?
Melalui Instagram Storynya @ifanseventeen, Kamis (24/1/2019) Ifan Seventeen mengunggah poster pemilihan caleg Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI di mana nama dan foto wajahnya terpampang di situ.
Sebelumnya, setelah kematian sang istri, Dylan Sahara karena musibah tsunami selat Sunda, Ifan sempat mengaku belum tahu apakah akan lanjut nyaleg atau tidak.

"Aku enggak berani ngomong akan meneruskan atau tidak. Tapi yang pasti aku harus meyakinkan diriku sendiri.
Bila aku sudah kuat, maka otomatis aku bisa meyakinkan masyarakat," kata Ifan seperti yang dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Minggu (30/12/2019).
Namun kini, Ifan memuntuskan untuk kembali lagi berpolitik.