Inneke Koesherawati Hadir di Persidangan Suaminya, Tampak Kurusan namun Tetap Tersenyum Lebar
Inneke Koesherawati disebuti-sebut dalam dakwaan jaksa untuk Wahid Husen. Inneke diperintah suaminya untuk membelikan mobil Mitsubishi Triton.
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna
TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Istri Fahmi Darmawansyah, terdakwa kasus suap eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen, Inneke Koesherawati akan dihadirkan sebagai saksi dalam kasus suap tersebut pada sidang pemeriksaan saksi.
Sidang digelar di Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Rabu (19/12).
Menurut pantauan Tribun Jabar di lokasi, Inneke sudah hadir di pengadilan.
Ia tampak mengenakan kerudung abi-abu serta baju terusan warna coklat. Iksan Fernandi, jaksa KPK, mengatakan, sidang dengan terdakwa Wahid Husen akan menghadirkan lima saksi.
Persib Bandung Dilamar Sejumlah Pelatih Berlisensi A AFC dan UEFA A, Manajemen Segera Bahas https://t.co/jC9YRzgbSn via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 19, 2018
"Tapi yang baru bisa hadir empat saksi, salah satunya Ibu Inneke," ujar Iksan Fernandi.
Seperti diketahui, Inneke Koesherawati disebuti-sebut dalam dakwaan jaksa untuk Wahid Husen. Inneke diperintah suaminya untuk membelikan mobil Mitsubishi Triton.
Mobil itu kemudian diserahkan pada Wahid Husen sebagai suap.
• Pemberi Suap Bupati Bekasi Jalani Sidang Dakwaan Hari Ini, Kasus Perizinan Proyek Meikarta
Tribun sempat menyapanya. "Tampak agak kurus bu," tanya Tribun. Inneke dengan ramah menjawab. "Mungkin bajunya," ujar Inneke.
Sementara itu, saat Fahmi datang ke ruang sidang, Inneke tampak tersenyum lebar dan menyambut suaminya itu.
Keduanya kemudian pergi ke ruang tunggu terdakwa di ruang sidang 1.
"Sekarang jadi saksi. Lihat saja nanti di persidangan," ujar Inneke sambil berlalu.
• Pemprov Jabar Sebar 50 Bus Rapid Transit dan 17 Bus Sekolah