Di Luar Dugaan Jokowi, Inilah Permintaan Bocah Asal Sukabumi yang Selalu Merangkak ke Sekolah
Mukhlis Abdul Holik (8) asal Sukabumi bahagia bertemu Presiden Jokowi. Sehar-hari, bocah itu merangkak sejauh 3 kilometer dari rumah ke sekolah
Penulis: Tarsisius Sutomonaio | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNJABAR.ID- Bocah 8 tahun asal Sukabumi bahagia bisa bertemu langsung dengan Presiden Joko Widodo pada Senin (3/12/2018).
Mukhlis Abdul Holik, nama bocah asal Sukabumi itu, sehari-hari harus merangkak sejauh 3 kilometer dari rumah menuju sekolahnya.
Bukan hanya bermasalah pada kakinya, Adul juga diketahui menderita kelainan di bagian tenggorokan.
Keterbatasan fisik sejak kecil, nyatanya tidak menyurutkan semangat murid kelas 3 sekolah dasar (SD) tersebut untuk bersekolah.
Tekad besarnya untuk menimpa ilmu hingga ke jenjang sarjana disampaikan bocah asal Sukabumi itu di hadapan Jokowi.
Adul, sapaan Mukhlis Abdul Holik, menyampaikan hal itu saat ditanya Jokowi soal permintaan bocah itu pada presiden.
• Kerennya Michael Learns To Rock Still Asian Tour 2018 di Bandung [VLOG]
• Cerita Beauty Vlogger Suhay Salim Nikah Tanpa Ribet, Datang ke KUA Kenakan Celana Jins
Menurut Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, Jokowi sempat menduga, Adul bakal meminta barang.
Faktanya, bocah itu memberi jawaban di luar dugaan Jokowi.
"Saya minta, sekolah dari SD sampai kuliah nanti Bapak perhatikan," ujar Jokowi menirukan jawaban Adul dalam acara Peringatan Hari Disabilitas Internasional Tahun 2018 di Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (3/12/2018).
Adul yang sebelumnya berkeinginan untuk bertemu Presiden ini tampak digendong dan dipangku Jokowi di lokasi acara.

Jokowi pun memuji semangat Adul dan menyebutnya sebagai salah satu sumber inspirasi.
"Minta diperhatikan sekolahnya dari SD sampai kuliah. Semangat-semangat seperti ini yang harus kita tumbuhkan dan tingkatkan," ucapnya.
Bukan hanya memuji Adul, Jokowi menyebut inspirasi dan prestasi lain juga ditunjukkan banyak penyandang disabilitas lainnya.
Hati-hati Gunakan Media Sosial, Jenis-jenis Komentar Ini Bisa Membuat Anda Dipidana https://t.co/DFLqmUmcwf via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 3, 2018
"Saya menjadi saksi kecintaan bapak, ibu, dan saudara-saudara sekalian terhadap negara kita Indonesia antara lain salah satunya melalui perhelatan Asian Para Games yang sangat mengagumkan di negara kita," kata Jokowi.